“快打,快打!”“好球!”咦?是怎么回事呀!哦,原来是学校六年级一班和二班举行了一次激烈的乒乓球比赛。
老师一声令下,比赛开始了。小米咬紧牙关,一脸紧张。他将手中的球轻轻地往上一抛,身子移到了乒乓球将要落下的方向,就在球即将和球拍成一条直线时,他握紧了球拍,猛地向前一挥。球过网后,到了小圈的的眼前,就在这千钧一发之际,肌肉紧绷的他一个箭步冲到乒乓球前,扬起长长的手臂,用力一挥,球像离弦的箭一般擦过网边,弹向空中,飞向了小米的眼前。人群中爆发出了一阵阵的欢呼声,一声比一声高,热闹极了。
就在两人互相瞪着对方的时候,第二场比赛开始了。观众们一阵阵的欢呼声又响了起来。小米深吸一口气,将球抛向空中,紧接着跨步到乒乓球前,猛地一击,球像一道闪电似的在空中划过一道优美的弧线,划到对手面前。小圈也不甘示弱,三步并作两步冲向前去,眼睛紧盯着球,“啪”的一声,球像火箭似的飞了过去,和网擦肩而过,又弹向空中,坠落了下来。“哇!好球!”观众们忍不住喊了出来,小米一不留神,输掉了比赛。观众们又爆发出了一阵阵赞叹声。
这次的比赛可真是激烈!