他作文
他是我生命中最重要的人,他没有稳定的工作,他没有英俊的面庞,他是一个普通的商人,靠成千上万只的蜜蜂过活。
他是我生命中的一抹余阳,舒适且暖。“stranger”是他教给我的第一个单词,也是唯一的一个词。
上学靠自己,生病靠自己,他没有给给过我更多的关爱,却总在为我的物质生活而打拼,独立是他赠予我的翅膀,却在从未教过我要如何飞翔;考试失利安慰我,交友失意宽慰我,勇敢是他给我的力量和前进的方向。
当我在前方拼搏“杀敌”时,他便在后方支援,他是我的后盾,亦是我的家。他总是疼我的,尽管我曾对他说过恶毒的话,正处叛逆期的少年总是会没有平常的理智。顶嘴,打架,喝酒,没有我不曾干过的,可是在那段不同往日的时期,只有他坚定不移的陪着我,就像他坚信我会回头,我也坚信,他会带我回家。
我有了自己喜欢的人,他不但没有责怪我的不是,他总是那么心平气和的教导我,给我指明正确的方向,他是我大雾迷途中的一盏灯。
他也曾有暴脾气,只是不曾对我,他总是为我守候这我心里他温和坚强的模样,我讨厌他平凡且俗的样貌,感激他坚定不移的信任。
都说女儿是父亲上辈子的情人,可惜我不是,在他的眼里只有母亲一个人。每当别人说起时,他总是会说:“既然女儿是上辈子的情人,那么这辈子,便只能是女儿,我可不希望,我上辈子的情人,这辈子还要为我奔波劳累,她是我的女儿,我亦要疼她。”这样的话,我只在他的嘴里听过,也只相信只有他能做到。
他是我力所能及的一片湖,遥而可及的星海。他是我的父亲,我一生挚爱的男生。