他作文
一份纯真的友情,一段温暖的回忆,我们的友谊像大地上的冰雪,虽平凡却令人铭心。
相遇
我走在冷清的小恐里,双脚踩在寒冷的冰雪之中。新年的欢乐丝毫没有感染到我的悲伤的心情。停下脚步,坐在雪里,任凭冰雪湿透我的双脚。这时,一声呼唤惊醒了我。原来,是他在墙角呼唤我。他走过来,说:“这么凉的天,坐在这儿看什么?快回家过年吧!”他把我扶起,掸掉了我身上的雪,给了我一双毛绒手套,“别冻着了啊!你可说好了来新年聚会的,千万别忘了。”
我被他纯真可爱的笑容打动了。那一刻,好像身边所有的冰雪皆消失了。
不畏冰雪,一起前进
好久没有进前五了,失败的痛苦一次又一次打击着我憔悴的心灵。期末考试临近,我害怕再次失败,最终还是病倒了。失败的悲伤,考试的焦急和病痛一齐向我袭来。“不能失败,不能失败!”这句话不停地在我的脑中回响。他来了,从忙碌的学习中抽空来看我。他看着我苍白的脸庞,把一团雪从口袋中掏出,“还没化呢,你看,这如同你心中的冰雪,只要你坚定决心,我相信你一定会成功的。”
他刚毅又坚定的脸庞给了我无限的决心,我还真感谢这个好哥们。
你若开心,我便幸福
我好伤心,因为他要离开我了,他要去一个新的城市。临走前,他塞给我一个雪花玻璃球,郑重地对我说:“思念我时,就看它吧。它就是我的化身。”我们约定每月都通信,大家永远是好朋友。
在雪地中玩耍时,我总喜欢看着那个玻璃球。不知远在天涯的你,还记得我吗?无论你记不记得我,我们永远是好朋友。