小鸭的作文600字
读了《丑小鸭》这篇文章,我感受深刻,受益匪浅。
丑小鸭并非又大又丑,也并不是一只普通的鸭子,她是一只天鹅,一只生在鸭子窝的天鹅。她并不丑,她只是美得与众不同。她是一只天鹅,所以不受鸭群的理解。她在里面就如“鹤立鸡群”,因为他人的不理解,大家都没见过白天鹅小时候的样子,大家都不理解她,她也不了解自己,她,陷入了深深的自卑之中。她很苦,她被鸭子们排挤,被母鸡啄,就连和她曾经最亲近的鸭妈妈,也抛弃了她。但她并没有放弃自己,她面对挫折,越挫越勇,面对痛苦的逆境,她力争上游,他始终没有放弃自己的追求,反而更加坚定了自己的理想,并为之努力奋斗。面对生活中的各种不幸,同伴的歧视,不平等的爱,不公平的待遇,他始终保持着一颗平常的心,她并没有变成一只美丽的白天鹅,而是,它本身,就是一只美丽的白天鹅,只不过她没有意识到,谁也没有意识到。
读完文章,我并没有太大的震撼反而有一种释然。
我和她,有一种似曾相识,同命相连的感觉,我就如她,我也是一只丑小鸭,我还没有变成白天鹅。我的脑子向来不好,我的记忆力向来不好我的成绩向来不好,别人需要30分钟来背的书,我却需要一个半小时来背。背熟了,别人过几个星期都忘不了,但我,过几天又忘了。我的成绩一直不比他们好,我的语文分数只有他们的一半。但我没有放弃,背不熟我就接着背,忘了,我就接着背,我会一直努力下去,因为,除了努力,我还能做什么呢?我是不会放弃的。
但我比丑小鸭幸运得多。我还有我的朋友,我的老师,我的同学,我的亲人,他们都在,他们并没有因为我的弱点而排挤我,相反,他们在不停地鼓励着我。我也相信,早晚有一天我会和丑小鸭一样,和他们一样,变成一只美丽的白天鹅。