小鸭的作文600字
在一个阳光明媚的早晨,小象蒙蒙、小鸭嘎嘎、小熊笨笨还有小猴吉吉约好了一起出门野餐。他们兴高采烈的走在铺满花草的小路上,春风吹着他们的脸庞,一路上有说有笑的,不知不觉就走到了森林的入口。
这时,小鸭子嘎嘎突然失声叫了一声,一下子掉到了一个大坑里,灰头土脸的嘎嘎爬起来一看,原来是掉进了猎人布置的陷阱里。其他动物也吓坏了,大伙都很着急,但是现在他们都不知道怎么办,小鸭子嘎嘎在陷阱里可怜巴巴的望着大家,急的都快哭出来了。嘎嘎说:“呜呜呜……你们一定要救我呀,要是猎人来了我就要落到猎人的手里了,我,我就没命了,呜呜呜……”
蒙蒙突然灵机一动,说:“我可以用我的长鼻子把你救上来,我们的时间不多了,猎人可能马上就要来了”。但是蒙蒙够了半天发现鼻子不够长。吉吉这时说:“我想到一个办法,我来帮助你。”说着,就找来了一根长树枝,说:“嘎嘎,你拽住长树枝,我们一起来拉你上来”。笨笨放下篮子说:“我的力气很大,可以帮你们一臂之力。”但是够了半天发现树枝也不够长,又失败了。大家又陷入了沉默之中。忽然,笨笨说:“我们让蒙蒙用鼻子卷着树枝不就够长了么。”其他人惊喜的说:“哇,这真是个好主意呀!”在大家的努力下,嘎嘎终于得救了。
重新获得自由的嘎嘎一把鼻涕一把泪的说:“你们真是我的好朋友啊,谢谢你们,要不是你们,我现在就变成烤鸭上了猎人的餐桌啦!”大伙一听,哈哈大笑起来。最后,他们给小鸭拍去了身上的尘土,快快乐乐地提着篮子继续野餐了。在这之后,他们都懂得一个道理,遇到困难,要团结合作,冷静分析,才能化险为夷。