救小鸭
有一天,小鸭子兰兰到水池旁边玩。一不小心,掉进了狐狸设的陷阱里。
小鸭子兰兰在水里不停地挣扎着。小熊蹦蹦看见了,一边拿起刚带来的水桶,一边说:“小鸭子兰兰,你别怕,让我来救你!”
小猴子淘淘听见了,心想:平时我在树上荡来荡去,现在我可以两只手抓着树,让小鸭子兰兰抓住我的尾巴,这样就可以救小鸭子兰兰了……
小鸟妮妮看见了,对妹妹说:“我们去救小鸭子兰兰吧!”妹妹马上说了声好,于是他们就开始想办法。忽然,小鸟妮妮对妹妹说:“你还记得我们昨天和其他三只小鸟玩的游戏吗?我们用一块布,咬牢布的两边,三只小鸟在里面玩来玩去。”妹妹小声地说:“我们这就去找布!”
小象皮皮看见了,灵机一动,想到了个好办法:小象皮皮它用长长的鼻子钩牢小鸭子兰兰就可以了。
于是,小熊蹦蹦就把水桶灌满水,往狐狸设的陷阱里倒。小鸟妮妮找来了布让小鸭子兰兰走上来。小鸟妮妮和妹妹把小鸭子兰兰送到小猴子淘淘那里。小猴子淘淘把小鸭子兰兰给小象皮皮,小象皮皮就把小鸭子兰兰安全地送回了地面。
小鸭子兰兰高兴得哭了!