葡萄作文600字
我们学校处处都是美丽的景色,但我最喜欢的就是学校东南角的葡萄架,因为它可以为我们遮阴凉,近看,葡萄架的叶子像一把把的小扇子,美丽极了。
从远望去,葡萄架像一个大凉棚,近看,葡萄架上长出嫩绿的叶子,葡萄架前面就是那大大的操场,只要一下课,同学们就有顺序地下楼,顿时人山人海,葡萄架旁边就是我们的小楼,小楼被涂上一层橙色的油漆,看起来鲜艳极了!
我细看了葡萄架上的葡萄,我看了葡萄一直往下流口水,想要吃一串,可是老师说:“等熟了再吃,我心里就有一点不开心,我心想:我一定要吃到葡萄,我看见老师稍不注意,赶紧摘下来吃一口中,啊!这葡萄好酸啊!我再也不敢摘葡萄了。
我又仔细看了葡萄,原来葡萄还没有成熟,我又去问了老师,老师对我说:“葡萄要变成紫色才可以吃,我有过这次经历后,我最也不敢吃没有成熟的葡萄了。
葡萄一年四季都很美丽。春天,万物复苏,葡萄架上长出嫩绿的叶子,葡萄没有成熟,但长出长长的茎,嫩绿嫩绿的,看起来美丽极了!
夏天,葡萄架长出嫩绿的小葡萄,看起来很可爱,希望这些葡萄能快快长大。
秋天,就是我们最开心的时候,葡萄终于成熟了,同学们都开心的跳了起来,我看见葡萄也很开心,但葡萄的茎变成了棕色的,葡萄这一串,那一串,数不胜数,我不禁吃了几颗葡萄,哇,太好吃啦!我喜欢吃葡萄。
到了寒冷的冬天,葡萄架上都挂满了积雪,银白一片,远看,那白茫茫的大雪仿佛让我置身童话世界,葡萄架的一年四季真是太美了,我喜欢它。
我喜欢一年四季的葡萄架,更喜欢学校的操场,让我感觉美丽极了!