葡萄作文600字
我和妹妹怀着无比兴奋的心情来到乡下阿姨家摘葡萄。等爷爷奶奶吃完饭后,我们便整装出发了,说是整装,其实只不过是换了条长裤,换了件短袖罢了。奶奶先把我们领到另一个阿姨家,和她家的人嘀咕了一会儿后,那个葡萄园的主人把我们领向一大片葡萄地,远远望去,一片深绿呈现在眼前,偶尔也能看见几颗紫红紫红的葡萄。走近一瞧,葡萄藤都攀在棚架上,一些葡萄懒洋洋地躺在叶子里避暑,一些则在空中荡秋千,不停地向我们招手,仿佛在说:“来摘吧!快来摘我吧!我已经熟透了。”葡萄的形态各异,有大的也有小的,有圆的也有椭圆的;葡萄的颜色不一,有青绿的,也有紫里透红的;葡萄的果肉不同,有颗颗饱满的,也有瘦得可怜的。
我们经不住诱惑迅速分头找了几串,园主便按照我们看中的一一剪下来并把烂的和青的都扔掉。我轻轻剥开一颗试了一下味,这味道能与天上的仙桃相比了,甜中带点酸,一点点酸中又包含着一股甜味,而且清凉爽口,既解渴,又解热。
淡蓝的天空中挂着火球似的大太阳,太阳的光芒射到哪里,那里就是一片骄阳,我们走在正被太阳烤着的小径上寻找葡萄,时不时用手擦擦额头上的汗珠,终于,我和妹妹渐渐发现了一个小秘密,原来,只要用纸或布包着的一串葡萄里都会有一些好的葡萄,于是,我们便专挑用布或纸包着的一连串的葡萄找,有了这个秘决,我和妹妹都收获不少。接着我们就坐在土堆上津津有味地吃起来,也许是因为热的原因,我们又东跑跑西看看,我忙着摘葡萄,妹妹则用手捧着摘来的葡萄,她实在捧不住了,灵机一动,便把衣角微微卷起,然后把葡萄放在里面,最后用两只手提着衣边,还不时朝我们挤眉弄眼。那滑稽的样子逗得我们哈哈大笑。
这次摘葡萄,我既体验到了一个农民伯伯的辛苦,也吃到了美味无比的葡萄。