葡萄作文600字
夏天来了,葡萄成熟了。这让我涌起了一股想吃葡萄的欲望。在家里,一想起葡萄就垂涎欲滴。
我实在很想吃,整天缠着我妈妈、爸爸说我要吃葡萄。老妈、老爸也拿我这馋猫没办法,只好带我去葡萄园摘葡萄了。
我们来到瑞昌葡萄园,园长是一位姓罗的老奶奶,她看上去很精神,但岁数已经过60了,我们都称她罗园长。我们刚来就非常热情地招待。然后,又拿出各种各样的葡萄、提子,娓娓地介绍着。我们正在仔细地品尝着葡萄。啊,我吃到了一颗又大又甜还带着一点微酸的葡萄,果肉充实、柔滑。哦,原来这是紫葡萄。每个人的口味不同,我觉得紫提最好吃。于是,我们就去园子里摘紫葡萄,我们还带着两个大篮子。
一进葡萄园,我们就闻到了葡萄、提子的清香。园林工人还为葡萄树搭上了棚子,而且还围了铁丝网。听罗园长介绍,搭棚子是为了葡萄有一定的温度,围铁丝网是为了不让鸟类偷吃葡萄。我看着这葡萄园的布置,真是赞叹不已。因为管理得好,所以每棵葡萄树上都挂满了晶莹透亮如珍珠般亮丽的葡萄。这些葡萄不仅亮丽,而且又大又甜,就连葡萄皮也不苦不酸,能吃下去。看着这些葡萄,我又想起了吃葡萄不吐葡萄皮这句话。今天可真是验证了。
我们非常小心翼翼地在走这条小路上,生怕把葡萄给碰掉了。就连帮我们摘葡萄的工人也非常地小心,因为他们非常珍惜自己的劳动成果。我们摘了一串又一串,不一会儿,这两大篮子已经塞得满满的了。
我和爸爸妈妈告别了罗园长,满载而归。伴着夕阳余晖,踏上了回家的路上。告别了,瑞昌葡萄园。