所有人都知道一年有四季,大概所有人都会用它们最显著的气候特点来形容它们吧!但我却不同,我喜欢用四种截然不同的性格来形容它们:春天温柔而靓丽,就如一位最为温婉的江南女子;夏天骄傲而又热情,就如一位最为热烈的西班牙女郎;而秋天却是多愁善感,就如《红楼梦》中的林黛玉,怪不得贾宝玉会说“女孩儿是用水做的”;冬天则是孤傲的,却又是孤独的。而我却独独喜欢那一抹火红。
作为一个在六月份出生的女孩,自然有“遗传”到早夏那种“三分钟热度”。你不信,那我就给你举个例子:我二年级时学小提琴,学了一个月就放弃了,理由是太累了;六年级时要死要活要学古筝,六个小时以后我又不大想了。不要以为我做事也是这样,但其实我在其他方面还是挺认真的。
其实我挺能理解夏天的心情,我与它一样都有颗火热的心。但有时候,这种火热往往会灼伤别人,让别人对我敬而远之。关系好的人会说我率真、真实,但不了解我的人会说我狂躁、桀骜不驯,其实他们并不了解我。我只是把他们内心最渴望、最想做的事情用行动表示出来,他们最想说却不敢说出口的说了出来的说了出来。他们最真实的自我被隔了一层纱,而我的纱却从未存在过。
当然我也不可能一直这样坚持着做真实的自我,就如鲁迅先生一样在革命的道路上会有的迷茫。我的迷茫是在六年级,在这个转折期我迷茫了,这样的我是否真的是最好的我?我把自己那颗最火热的心隐藏了起来。过了一年多,我才恍然大悟。自己的青春由自己做主,青春就只有那么几年何必彷徨。即使碰了壁那又何妨?我是如太阳般火热的女孩,即使失败,也会用百分之百的热情继续走下去。我的青春,我的季节将由我做主。
我爱夏天,我爱它的火热,我爱它的坚持自我从未迷茫。因为它就如我的青春,从未停滞不前,从未迷茫。即使失败又怎样,大笑着走向远方。