关注作文600字
“为什么你就这么关注名次而忽略我的感受?”我只是很愤怒,只是出气地呐喊,随手拍击了一下饭桌,可为什么,却听见了心碎的声音?
怒火像来不及扑灭的柴火一样燃烧,充斥了整个胸膛:“为什么你就要让我活在你自己的目标下,让我变成你的机器一样的学习工具,你知道我有多累多痛吗?!”
风还是那么地猖獗,透过了不严实的门板,塞进我厚厚的羽绒服里,我竟然没有发现母亲满身的单薄。
“孩子,我也是为你好啊……哎……”她的叹息像一双有力的大手,一下揪住了我心室的脉搏。
听得见风撞击门环的响声,我甚至妄想,它可以湮灭了我,去往一个没有约束,却有人关注我内心世界的国度。
母亲无奈的应对被我荒唐地以为是一种认输,我甚至忽略了她早已颤栗的双臂:“你知道吗?我恨别人约束我,恨别人忽略我的感受,恨别人只关注她想关注的东西,我恨,我恨……”我以为,无知地以为自己报复成功了,却不知道自己对母亲是何等残忍!
风冷了,刺骨一样的寒,我收了收脖子,却看见,母亲的泪!
我看见大滴大滴的泪珠滑下母亲那被岁月践踏的面庞,兴许是第一次看到好强的母亲哭泣,又或许是我忽略了太多,我开始无助,刚刚那一丝自以为是的胜利感也早已烟消云散……
母亲只是哽咽着,我终究还是听到了刚才一样的心碎声,像是在深海里击碎了花瓶,隐隐约约地品味到一阵叫伤痛的东西……
我承认我是心软的,我没有办法对母亲身体渐渐变得更大幅度的战栗无动于衷。
去房里取衣服时,母亲无力地拉住我的衣角,我愣了愣,想说什么可却停在了嘴边,透过鬓发的间隙,我依稀听到母亲苍白的话语:“我只是关注你的将来是不是幸福,我无心忽略了你的感受……”
我把羽绒服脱下,为母亲披上,默默地。