感情作文600字
似水流年。
转眼间,多年未回故乡了,却时常想念它。因为,我对故乡有一份不一样的感情。
车轮滚滚,穿山越岭,带着浓浓的思乡之情,我踏上了归程。
秋风卷起了落叶。在颠簸中,闭上眼,心中便浮现出了家乡的幻象。寂静的山谷、自由舞动的灵魂似随着落叶翻飞,心灵已经抵达爷爷的小院。
快看!透过车窗,放眼望去,看见了山头上爷爷家的枣树。和爷爷一起打枣、玩耍嬉戏的场景仿佛就在昨天。
到家了。因不是像春节那样的过大节,村落里显得有点儿冷清,缺少了往日的热闹气象。早就听说,村里年轻的父母都外出打工了,孩子们也进城念书去了。
向爷爷奶奶亲切问候之后,我便径直来到了儿时的乐园爷爷的菜地。
这一方小小的菜地藏着我最美好的回忆。那时节,我最喜欢看成群结队的蚂蚁辛勤地搬运粮食,听小鸟在枝头啁啾,帮爷爷为蔬菜浇水除草往事历历,浮现眼前。
神奇的是:菜地背后有一条清澈的小河,附近人家用篱笆隔起来的菜地全用这河水灌溉,河水清澈见底,常年奔流不息。
夏天,我最爱和小伙伴在河边捉蝌蚪逮小鱼,裸着身子游泳;天寒地冻的时候,我会坐在冰车上,爷爷轻轻一推,我便从河的这边滑到了对岸。那感觉,就像自己长了一双翅膀,瞬间就飞过了蓝色海洋。
还在愣神的时候,奶奶已将热气腾腾的南瓜汤摆上了餐桌。呷一口清汤,那股乡间特有甘甜清冽直入心脾,又生生将我拉进了过往的时光
回到故乡,真是看不够,吃不厌,思不尽。想想也是,庭前的枝叶葳蕤着时光,花开花落,寒来暑往,一晃,我都要初中毕业了。
我想,无论我将来走到哪里,无论我长多大,无论我做什么工作,对于故乡的那一份不一样的感情,将会永远藏在心里!