时光如逝,每当我看见别人骑自行车时,总会想起我学自行车的情景
走在放学回家的路上,我忽然看见几个和我年龄差不多的女孩子在骑自行车,顿时,我想了羡慕之心。要是我学会了骑自行车,一定会比她们还要威风。妈妈似乎看出了我的心思,便微笑地对我说:怎么,想学呀?我点了点头,心里可高兴了。
马上就学。我从家里推出妈妈的自行车,推到一块平坦的水泥路上。我让妈妈扶住我,我吃力地蹬着自行车,可自行车就是不听我的使唤,东倒本歪,晃晃悠悠的,不知怎么回事,我就连车带人,摔了个四脚朝天。哎呀,好痛啊,我的屁股都快开花了。我咬着牙嘴里嘀咕着。可我并没有灰心,拉起车子,信心十足地对妈妈说:没关系,再来。妈妈在一旁也鼓励我:你真是初生牛犊不怕虎啊。边说边走过来抓住车子后座。我骑在车子上,双手握紧手氯,双脚用力一蹬,车子便动了起来,双脚用力地踩着脚踏,可不论我怎样用力,车子像被什么吸住了,总想往地上躺。妈妈跟在后面开玩笑地说:你这是骑车还是摔车啊!我并没有与日俱增妈妈,可转念一想:为什么别人骑车那么熟练,而我连学也学不会呢?于是我把车子停在路边,跑到后面向妈妈请教,妈妈不耐烦地给我讲着,我却专心地听着。原来,我没有把握住车子的平衡!这下,我随着妈妈的指导,一次次地试着,一遍一遍地摔着,身体早已遍体鳞伤,疼痛不已了。终于,我能在马路上熟练地骑着自行车了。我兴奋地高声呼喊:我学会骑自行车了。
这时,妈妈走过来一边表扬一边鼓励。看来学自行车也有一定技巧和方法的,更重要的是要有恒心呀!