土豆作文600字
今天中午,妈妈终于答应教我学炒土豆丝了,这是我从小到大最喜欢吃的一道菜啦!
首先,我将炒酸辣土豆丝的材料准备好,穿着外套的土豆娃娃、全身通红的干辣椒先生、绿油油的大葱哥哥和美若天仙的大蒜女士,有各种各样的调味料,一切等待就绪。虽然这些材料看似简单,可做起来却不是这样。
我先将两个土豆娃娃泡个热水澡,再剥去土豆娃娃的外套,然后将两个土豆娃娃紧紧按在菜板上,生怕他们会逃出我的手掌心。我右手拿着小刀,左手按住土豆,砍瓜切菜般地将土豆娃娃切成一根根金黄色的薯条,看起来,令人回味无穷。接着,我也将辣椒先生、大蒜女士和大葱哥哥刀切成片,顿时,我觉得他们真像一群和睦的家庭啊!
我打开煤气灶,放入一勺油,等油热好以后,我再加一盘的土豆丝,放入锅中。只听到噼里啪啦的声音,我赶紧用锅铲翻炒起来。然后,我又从盐盒里舀了一小勺盐放入锅中,继续翻炒。瞬间,土豆丝就变得金灿灿的,时不时的还闪着亮光。这时,整锅的土豆丝犹如一个个阳光的少年,在游泳池里毫无约束的游泳,现在十分和谐、宁静。渐渐的,土豆丝变软了,它自身散发的香气也越来越浓,令人回味无穷。接着,我将干辣椒先生、大蒜女士和大葱哥哥倒入锅中和土豆丝娃娃一起快乐的游泳。最后,我在土豆丝家庭的周边滴上了几滴醋,进行调味,起到了点睛之笔的作用。
这时,我看着一锅香味扑鼻的土豆丝,口水垂涎三尺高,贪吃的我已经迫不及待的想吃上一口。站在旁边的妈妈看着我,心里还不时地感到欣慰。
就这样一盘美味的酸辣土豆丝就顺利出锅了。我急忙拿起一双筷子夹起一根松软的土豆丝,放入口中。哇!土豆丝可真好吃啊!既辣又酸,其中还带着一丝甜味。顿时,土豆丝中含有的汁水,瞬间溢满了整个口腔。那花香般的气味,也令人难以忘怀。
生活就像这盘酸辣土豆丝。酸辣土豆丝中的辣就是人生气的表现;酸辣土豆丝中的酸就是人痛苦的表现;至于酸辣土豆丝中的甜,那就是人高兴开心的表现。