美丽学校作文600字
荆州小学座落在荆州古城最繁华的地段——花台。
来到荆州小学的大门口,就可以看到一块白色的石碑,上面用绿色的字体刚健有力的写着“荆州小学”四个大字。大门口的右边,停着一只“帆船”,其实,那是我们学校的门房。我想,设计师把门房设计成一只帆船,肯定是希望我们在知识的“海洋”中扬帆起航!
进入校园,首先看到的当然是一条笔直的柏油路了。它两旁的花坛中栽满了小型的灌木、小型的杜鹃花和高大雄伟的铁树让学校充满生机。花坛的底下还有一盆盆五颜六色的小花儿呢!有句话、一串红等等小花。柏油路上有两排路灯,灯架上挂着五彩缤纷的小灯泡,就像一颗颗彩色的大珍珠一样。
沿着跑道右边一直走,就到达了古香古色的长廊。红漆的柱子,绿色的琉璃瓦,显得一切都是那么的和谐。这条长廊又叫晨曦廊,我们班上有一位同学叫陈曦,与晨曦廊的晨曦的读音恰好相同,所以这位同学经常说这是“陈曦之廊”。长廊的玻璃橱窗里陈列着“教师风采”、“学生活动”……你只要花上一点时间,仔细的看一会儿,就会知道我们学校有哪些优秀的教师,开展过哪些精彩的活动,让你啧啧称奇。
从长廊向左前方走,就到了金太阳广场。金太阳广场是我们每个星期的星期一举行升旗仪式的地方。金太阳广场全部铺着翠绿的地砖,只有通向升旗台的一条路铺着的是白色的地砖。从远处看这些地砖,就行请草丛中流淌着一条波光粼粼的小溪。金太阳广场周围的树可多了!有茶花树、蚊母树、水杉、金边黄杨、广玉兰、槐树、桂花树、芭蕉树等。这些树长得非常茂盛,像一把大伞插入云霄。
荆州小学还有雪多美丽的景色,希望你有机会来细细观赏。