妈妈的作文600字
“妈妈”是一个多么高尚的词语啊!妈妈在我的心里有着神圣的地位。一想到妈妈,眼前就浮现出她那双明亮纯洁的大眼睛,一个又高又直的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,想到这儿我心里就会油然而生出一种尊敬之情。想知道为什么?那就看下文吧。
记得有一次,那是暑假里的一天晚上,我可能吃得太多杂食了,发烧了。我就慢慢地向妈妈的房间走去,用了很大的力气去开门。这时妈妈起来了,她揉了揉眼睛,说:“怎么了?”我痛苦地回答:“我,我不舒服。”妈妈一听到这话,马上起床开了灯,焦急地对我说:“那里不舒服?”我抽动着嘴唇,说:“我有点想呕吐。”这时妈妈连忙让我躺在床上,然后去了厕所拿了一个盆子出来,放在床边,说:“想吐就吐在这里。”随后她就让我睡了。可是没过一会儿,我就吐了。肚子里翻江倒海似的,这种难受的感觉是无法用文字表达出来的。吐完后,妈妈就拿了一张纸巾让我擦嘴,然后去盛了一杯热水让我漱漱口,亲切地问我:“感觉好点了吗?”我点了点头。然后妈妈拿着盆子去了厕所,把盆子洗干净,拿了回来,这时我已进入梦乡。但是后来我又吐了几次,我看见妈妈的额头上已出现汗珠,就像明亮的水晶在妈妈的头上,看到这,我知道妈妈在我睡觉时,一直在照顾我,而且还很着急。终于到了早上,我感觉整个人轻松多了,便起床了,看见妈妈静静地躺在我身边,进入梦乡,我不敢打扰她。妈妈真是为我想得多,而为自己想得少啊!
妈妈不但很关心我的身心健康,而且还关心我的学习。还记得有一次,我语文考试考砸了。我不安地回到家,本以为妈妈要批评我,可她却是用心地教育我,让我好好吸取教训,争取下一次拿到好成绩!我看见妈妈脸色憔悴了一些,而且眼边的皱纹也多了一些,看来妈妈一直在担心我。想到这,我下定决心以后一定要努力学习以报答妈妈对我的关爱!
读到这儿,现在你们应该知道我为什么会对妈妈油然而生出一种尊敬之情了吧。