蓝天作文600字
“人必有痴,而后有我。”这是林语堂先生曾说过的话。林语堂先生对此的解释是,做事要达到痴迷的境界才可得到梦寐以求的成功。
而从我的理解看来,“痴”必是要我们达到一种对于梦想,对于目标有一颗想要执着坚定地追求下去的心,方可获得成功。
每每谈及成功,人们常常唉声叹气,觉得这离自身遥不可及。事实上,我们正是缺少这种坚定追求的意志。在自己的蓝天里,就飞好自己的弧线。汪国真先生说如果你是鱼,不要迷恋天空;如果你是鸟,不要痴情海洋。鱼儿羡慕鸟儿的天空,但没有翅膀,无法触及天空的广阔柔软。鸟儿想接触海的壮观开阔,却不能在海中自由呼吸。
我们羡慕别人的成就,但对于自己的目标却没有坚持。没有认清到底哪一片才是属于自己的蓝天,哪一个才是自己的世界。于是便有这滑稽的一幕,鱼拼命地跳跃也够不到蓝天,鸟再如何扑腾翅膀也游不了泳。鱼抛弃了海洋,鸟儿丢失了天空。这一切的根源都是它们没有认清自身的优势,飞出了自己的蓝天,没有坚持自己的目标,注定要失败。
反观之,那些一直坚持做好自己最擅长的事的成功人士呢?他们并没有飞出自己的蓝天,而是将属于自己的天空一点一点扩大。
泳坛新星宁泽涛因外貌俊美被许多人猜测其会踏入演艺圈。而他在接受访问时却十分肯定地表示要全身心地投入游泳事业。也许正是因为这种对目标、理想执着的追求,他才迎来了胜利的光辉。
再如人们熟知的马云,如果没有坚信他在互联网经营上的头脑才能,没有坚持到迎接美好的明天,而是在前一天晚上就放弃了,那么马云这个名字或许只是十分平凡的字眼,消失在茫茫人群之中。最大的失败是放弃,最耻辱的是在不属于自己的蓝天里做徒劳无功的努力。
世界上找不到相同的两片叶子,而我们每个个体也如此。叶子有不同的纹路、茎脉、边缘,而人也有一片属于自己的蓝天,需要我们带着各自优势的翅膀,在自己的领域坚定地飞翔。