蓝天作文600字
爸爸经常挂在嘴边的一句话是:“现在条件太好了,一定要珍惜当前的生活,要多做善事!”我一直不理解,直到有一天去山里玩的时候,我才真正明白了这句话的含义。
去年暑假,我们一家去青海游玩,开车走进一座大山里。绿色的山连绵起伏,有的像绿色的大馒头,有的像一顶帽子,还有的像驼峰,有趣极了。
可是,我们的车走了半天,依然没能走出大山。突然我发现在不远的小山坡上,有一顶白帐花顶的小帐篷,周围到处是牛和羊,悠闲地吃着草,我痴痴地望着,这里面住着什么人呢?在好奇心的驱使下我央求爸爸带我去探个究竟。
我们走到帐篷跟前,突然出来一个小女孩,她扎着满头的小辫子,穿着又破又旧的衣服,脸又黑又脏,身体瘦小,感觉好像很久没有吃饭一样。她怯生生地看着我们,不安地搓着小手。我想这个小女孩住在人烟稀少的山里,看不到外面的精彩世界,每天只能面对大山和成群的牛羊,没有伙伴真可怜!想到这我心里隐隐作痛。忽然,我想到车上还带了几本书,于是我飞奔过去,把书拿来送给了小女孩,让她多了解一下外面的世界。我又把自己的零食全部送给了她。小女孩看着这些零食,非常好奇,虽然尽量掩饰着高兴,但我还是从她水灵灵的眼睛里看出了内心的兴奋。
离开小女孩的家,一路上我怎么也开心不起来,小女孩在这里太孤独了,与她相比,我的生活真是太好了!这时我忽然想起爸爸的那句话:“要珍惜来之不易的生活!”同在一片蓝天下,但与大山里的女孩相比,我生活在繁华的城市里,坐在宽敞明亮的教室里学习,条件非常优越,只有更加努力地学习,将来为社会多作贡献,才算是珍惜当前的生活!
回到家后,我把所有看过的书和不用的学习用具都整理了出来,连同几个心爱的玩具一起装进一个精致的箱子,让爸爸帮我寄给了山里的女孩子,希望她能和我一样享受同样的幸福和快乐。晚上,我做了一个梦,梦见山里的女孩子和我一起坐在宽敞明亮的教室里读书,朗诵的声音是那么动听,响彻校园每个角落。