我的妈妈作文600字
不知不觉间我已经是一个四年级的小学生了,而不再是以前那个不懂事的小娃娃了。在我的成长过程中,妈妈给了我无限关爱。
有一次,我生病了,脑门很热。妈妈急忙拿出体温计量了量,一看快38度了,妈妈急得都忘了穿外衣就急忙赶往医院。
到了医院,医生给我做了各项检查,让我输液。妈妈又抽空儿赶紧给我向老师请了假。回来后又给多我喝水,说喝水能让病毒尽快从我身体里排出。
过了几天,我渐渐好起来了,出了医院。可妈妈为了我忙了好几个日夜。那时是冬天,大雪纷飞,妈妈深一脚浅一脚地走着,很艰难。但妈妈从不抱怨,只因为我是她的女儿,所以,她就为我无私奉献。
有一次,我看到班级里的同学买了一辆自行车,像苹果一样鲜红的颜色触动了我心里的粉红,我好想拥有一辆这样的自行车。所以我向妈妈撒娇央求,妈妈无奈答应了我。
车子回来我迫不及待地想要尝试,想要乘风而行。然而一次次的摔倒渐渐打消了我对骑车的热爱——好难好难,我一直做不到让车子平稳,妈妈却只站在一旁不安慰我。
“我不学了!”我赌气地说。妈妈看我坐在地上嘟着嘴,才笑着走过来:“这就放弃了?来,再试试。”妈妈帮我扶着车子后座,我渐渐克服了心理的恐惧,渐渐掌握了平衡。
不知什么时候妈妈放手了,我自由自在地在妈妈周围骑着车转圈圈,妈妈也开心的笑了。妈妈教会我坚强,告诉我永远不放弃。其实她总是在身后支持着我,给我鼓励。
我爱您妈妈,感谢您无微不至的关怀,感谢您教导我支持我伴随我快乐成长。