我的妈妈作文600字
“静夜诗,床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”一首隐隐带着思乡之情的静夜诗把我们带回了哑哑学语的幼儿。“停着坐爱枫林晚,霜也红于二月花。”把我们带入了初识语文的小朋友。“半母方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得轻如许,为有源头活水来。”把我们带到了现在,把我们带入了风华正茂的青年时期。
可是妈妈,你可知道,在漫漫人生路中,我走地是那么的辛苦。老师叫我们学习“宁为玉碎,不为瓦全”的精神,抱着“天生我材必有用”的信念,一“千里之行,始于足下”为基本的要求来规范自己。可是,殊不知我们是小草,虽然“野火烧不尽,春风吹又生,”可是您知道我们被烧的有多疼有多痛吗?殊不知我们是春蚕,总会有“春蚕到死丝方尽”的一天,难道您不觉得心疼吗?虽说我们是祖国的花朵,可是花,不也有凋谢的那一天吗?
但是妈妈,我愿变成一只礼炮,让您在快乐是点燃我,我虽寿命不长,但我仍有那美丽的一幕,可以让您更加快乐。妈妈,我愿意变成一只蜡烛,让您在黑暗中感到孤独的时候点燃我,让我散发出那一点微弱的光,来陪伴着您,至少让您不再寂寞。妈妈,我要变成花朵,在夏季绽放那美丽的花朵,虽然秋天我以凋谢,可我曾经给您带来过愉快,而且,明年夏季,我仍然要绽放花朵。妈妈,我愿变成一只春蚕,虽然我活不了多久,但我要努力吐丝,织成衣服给您保暖,让您感觉到我时时刻刻都在你的身旁,只是您看不见我而已。妈妈,我要变成……
亲爱的母亲,学习有苦有乐,但请为我加油,让我们的人生不再孤单,让我们一起向终点冲去吧!