诚信的作文600字
诚信是什么?老农说,诚信是春天播下的种子,秋天结出的丰硕果实,是汗水滋润中禾苗结出的盈穗在风中摇拽吃出的交响;老师说,诚信是师生间真切的情感纽带,是皎皎白玉兰般纯洁的师生情;工人说,诚信是国家把工厂交给了我们,是我们担任起历史大任时对祖国母亲自信的一笑。
富兰克林说得好:诚实与勤勉,应该成为你永久的伴侣。当然,在学校里,老师安排我做的事情,我都要扎扎实实做好。同学们要是问我作业,我都会慢慢地分析给他(她)们听,有的时候在学校没时间帮他们分析,我承诺回家再帮他们思考,回到家我都要打电话和他们讨论解答。在家里,我从来不在爸爸妈妈面前撒谎,即便考试成绩不好,我也要依实地告诉爸爸妈妈,妈妈经常说我是一个诚实守信的孩子。有位哲人曾经说过:诚信是人类最美丽的外套,也是心灵最圣洁的鲜花。诚信,自然也是人类不可缺少的一样东西。人类少了诚信,将不会被任何一个人信任。有些企业为了获得一时丰厚的利润,用虚假广告来掩饰自家商品的不足,从而欺骗顾客,结果丢弃了诚信,反而适得其反。
记得有一次,那是三年级期末复习的时候。有一次,数学老师发了一张试卷让我们考一下。考完了之后,自然也就把试卷交上去了。第二天,卷子批改出来了,我欣喜若狂地看见我的成绩那一栏写着鲜红的九十九!我开心地跳了起来,欢呼雀跃,就好像我捡着了金币一样。于是,我开始细细翻阅考卷。当我翻到卷子的第二板的时候,发现有一题解决问题是错的,然后,就毫不犹豫的拿起我的考卷奔向数学老师的办公室。后来,数学老师夸我是一个诚实守信的孩子,我听了数学老师的话,就比考了好成绩更开心了,像吃了一串冰糖葫芦似的,心里美滋滋的。