我叫小萱,今年十二岁,我的家中一共有四位成员,我现是一名初中生。接下来,见证奇迹的时刻到了,我将带你走进我的故事殿堂。每个星期几乎都有人会问我:“你的生活也太规律、太枯燥了吧,你觉得呢?”我回毅然决然地回答说:“这多亏了我亲爱的哥哥。在你眼里,它是一种糟透了的事情,但在我眼里他却是莫大的喜事。它成就了我做事不磨叽的优点,也改正了我该做什么就不做什么的缺点。”这可多亏了我亲爱的哥哥呀!
也有人会夸我说:“你每天背书那么早、那么快,太牛了,教教我吧!”我又会斩钉截铁地重复那么一句话:“这多亏了我亲爱的哥哥。要不是他,我可能是我们班的倒数第一呢!”接着再对他们说这样一个故事:“小时候,我是一个顽皮,不讲理,从来不想做作业的孩子,甚至有时候还逃学。但自从我哥哥来到这,我的一举一动都被限制了,每天别说不写作业了,不仅要把老师布置的作业工工整整、一丝不苟地写完,还要完成三张卷子。这样一月月,一年年下来。我被打得那是一个劲的变好了啊!”他们听了不仅有一些感触,而且还赞不绝口,对我竖起了大拇指。从那以后,我就有了“温故而知新”的习惯了。这可多亏了我亲爱的哥哥。
我的哥哥,它像一面照妖镜,把我这顽皮的猴子弄得成了玉皇大帝;我的哥哥,他像一位慈祥的妈妈,每天拿着棍子打在我身上,疼在他心里;我的哥哥,他像一双翅膀,带我翱翔在广阔的天空上;我的哥哥,它更像一个潜水艇,带我遨游在知识的海洋中。我爱我的哥哥,我爱他天天打我;天天骂我,我爱他教我怎样追逐梦想,虽然他已经考上了大学,但我仍然不会放弃逐梦的脚步。我爱你,哥哥!