感谢作文600字
天,下着蒙蒙细雨,地里依然有些影影绰绰的身影,他们披蓑戴笠,默默地工作。他们无论是晴天、雨天,夏天或者冬天,都在地里,努力地工作着,他们就是从古至今都有的一份子——农民。
晴天里,他们忍受着太阳的炽烤,努力地播种、除草、施肥、收割,汗珠一大把一大把地从他们身上滚落下来。让人想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”啊!农民伯伯为我们种粮食,让我们不愁吃不愁喝,让我们的日子越过越红火,越过越幸福。可谁又知道,这里面凝固了多少农民伯伯的心血啊!
雨天,“哗哗哗”的大雨,在咆哮、在怒吼、在翻腾。但农民伯伯仍然坚持在地里劳动,雨水夹杂着汗水流入土地中,他们身上的湿透了,他们没有说累,而脸上却有着丝丝笑意。想一想:有千千万万的人还要靠着这地过日子呢!休息过后,更有了干劲。当都市早已红绿酒、繁华竞逐时,谁又想到过地里曾经劳作不停的农民呢?
夏天,青蛙在池塘边不知疲倦地唱歌,树上的知了欢度火辣的夏日,西瓜地里,几只田鼠作作索索!令人不由感慨:多么美好的夏天啊!城里人却过着悠闲的岁月!当太阳从东方升起的时候,农民伯伯早已在田地间劳作了。仿佛他们生来就喜欢这样过!他们何曾关注过青蛙与知了呢?他们何曾有这些闲暇来顾及呢?
冬天,本来是农民工作最少的季节。想想应该休息了吧,可是农民伯伯仍不肯停下来,还要为来年的播种做准备。何时有人想过,当满天飞雪来临的时候,农民却还在田间?山上?林中?
感谢啊!没有你们,我们的日子怎么过?没有你们,国家将如何发展?