幸福作文600字
天下的母亲,最大的愿望莫过于两个:希望自己的孩子平安长大,希望自己的孩子能够孝敬自己。
有的时候,我真希望自己是个完美的孩子。
“笑笑,怎么还不起床,你看看都几点了?”这是一个阳光明媚的周六,假期的惬意就这样被妈妈的咆哮淹没了。“哎呀好不容易一个周末,睡到九点也没什么吧。”我有些恼怒,不服气的回应着妈妈。可话虽如此,我绝不敢不遵从老妈的“圣旨”,只得慢腾腾穿好衣服,前去洗漱。
“哎呀你洗脸刷牙怎么这么慢?别人有这时间都知道多看两页书,多做两道题。你却把时间都花在了洗脸刷牙上。你看看你这次月考考的,你给我好好反思。”妈妈说完就走了,不留任何商量的余地。
我气急败坏,想着一次考试,何必如此耿耿于怀?于是扔下毛巾,疾步走进房间,锁上房门,什么也不做,就这么干坐着。本以为母亲这时肯定会过来安慰我,可这次却一反常态,家中静得出奇。不一会儿,我的肚子就饿了。翻遍了房间的每个角落,也没有找到一样适合做早餐的食物。我只得默默出门,看到了电饭锅里的粥,还温着,那份焦躁不安的心竟也宁静了下来。
一份荷包蛋,一片切片面包,一块三角奶酪,一碗粥,看着面前的这套早餐,宁静的心多了几分愉悦。正当我准备大吃特吃时,几声咳嗽声将我拽回了现实。毫无疑问,妈妈感冒咳嗽了。
那一刻的我,竟有些许不忍。我放下来碗筷,来到厨房,为母亲接了一杯热水。悄悄的我进入了房间,妈妈正在床上躺着。我什么也没说,只将杯子放在床头,蹑手蹑脚的走了。扭头关门时,我却分明看见了母亲感动的泪水。
也许一个小小的举动,就是妈妈的幸福。对比我们,我们又有什么资格对父母冷漠相对呢?