灯光作文600字
在这六个春夏秋冬中
我不知学过多少篇让人感动的课文
但这学期的《灯光》一课最使我感动.
《灯光》这篇课文最使我感动的是:在突击队和后续部队失去联系的危急时刻,是郝副营长点燃了他手中的那本破书,为后续部队照亮了前进的道路,之所以这样,我们才消灭了敌人的一个整编师但也因为这亮光,郝副营长暴露了他自己,他被敌人的机枪打中了."哎呀!郝副营长为了实现为好的理想而勇于献身。"想到这里,我被他那勇于献身精神深深地吸引了,顿时我的泪水簌簌的顺着面颊落了下来.
郝副营长为什么献出自己宝贵的生命呢?不就为了让我们过上幸福的生活吗?不都是为了我们能得到光明能得到温暖吗?
我们现在坐在这宽敞而明亮的教室里学习,难道还不应该用优异的成绩来报答为祖国牺牲的先烈们吗?记得有一天,我正在玩,老师叫我把教师里的纸捡干净,我的脸上露出不愿意的神态这时,老师似乎看透了我的心思,和蔼的对我说:"那些先烈们为了战斗的胜利,国家的富强,他们情愿献出自己宝贵的生命啊!而你,是一名少先队员,连这么一点点小事都不想去做,你自己想想,应该如此吗?"老师的话虽然简单,但其中含有一些不容易明白的道理我捡起废纸在奔向垃圾箱的路上,我想:老师说的对,我连这么一点小事都不想做,真是不应该这是郝副营长点燃破书的情景有浮现在我的眼前先烈们为了人民的幸福,而不怕牺牲,我连这点小事都怕去做?唉……我悔恨——自己的所作所为.
从那以后,我决心用自己的实际行动来报答好副营长和为祖国献身的先烈们,是他们给了我勇气和力量,让我好好学习,助人为乐,做一名合格的少先队员.
学习了灯光这篇课文以后,我深受感动,也从其中懂得了许多道理当我开始做意见事情的时候,郝副营长点燃破书的那一幕有浮现在眼前,而那火光指明了正确的道路.