灯光作文600字
沉寂了的夜,只有笔还在旋转。我将那跳跃的字痕间留下小小的决心——与梦想不弃。
倘若梦想是太阳,那么就注定遥不可及,就叫她是月亮吧,至少柔和的光会让我更长久的坚持。
我以为一切都会保持。思绪却早已飘远,再无力支撑眼睛,灯光渐暗,松弛的手指中间笔只能肆意摇晃,垂下的脑袋许久才顾及抬起,恍然大醒,又突然一阵昏沉。倦了,就不愿再抬起……
放纵,是一切失败的开端。我以为绝不会有那么一天。灯依然那么亮,亮到刚开始我把它作为梦想的根本希望,但是人不一样了。曾经怀揣梦想的我,真的成了那个明日复明日的实施者。跑的久了,我忘了当初的心愿,忘了梦想的本质。让灯努力地闪耀,照耀着一切浑浊,感染晦暗的不洁,不洁的晦暗。因为梦想变质了。
曾经坐在灯下的我,偶尔眺望远处,一盏又一盏的灯汇聚成一道亮丽的风景,不知是装饰黑夜,还是傲视黑夜。每个几会儿,就有几盏灯灭了,消散在黑夜中,不见了踪影。唯有我头顶的这盏明灯伴着我,也许它也正为哪个角落的人带来了兴致与动力吧。那么那个人也一定会看见,有个人在这盏灯下瞒着头坚持梦想,笔在纸上刷刷地移动,心累了,笔却不肯丢,死死地握在手里。直到字迹变得歪歪扭扭,才选择结束。
时常也会坐在电脑前打作文,指尖在键盘上滑动,敲得咄咄响,按下的键盘化成了一串串的字。无数次翻阅才发现,真的没有几篇完全打完的,或是只有开头,或是才写到一半,原来呀,我早就忘了初心。
就像发现了麦格一样,从创作发表,到越来越烦躁,耐不住性子,就索性关灯,灯灭了,热情也跟着灭了……
两年后,再度回来,它已是新面孔了,旧友不再,心中难免失望。
写下这篇文章,是反省,更是深思。
记住当初灯光下的愿,记住自己的前进方向。
愿所有的人不忘初心。