美丽公园作文600字
山清水秀,风光无限……咦,这是什么地方?原来这就是我们江山家喻户晓、人人皆知的须江公园。
沿着游览桥径直往里走,一座古式的大门映入眼帘,两旁各蹲着一只威武的石狮子,壮观极了。大门正上方雕刻着“须江公园”四个金灿灿的大字,在阳光的照耀下闪闪发光。
走进公园大门,一阵淡雅的清香扑鼻而来,玉兰花、茶花、迎春花争相开放。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,还有的全展开了,露出嫩黄色的花蕊,一朵朵,一簇簇,点缀在茂密的树叶中,漂亮极了!隐隐约约听到潺潺的流水声,循声望去,却一时难以找到源头。
沿着铺满鹅卵石的小路往前走,路边的小草纷纷探出头来,迫不及待地跟春姑娘打着招呼。“哗哗哗”,逐渐清晰的流水声,从一棵满头秀发的柳树后面传出来。拨开柳条,一个小池塘出现在眼前,边上有个小瀑布,水哗哗地流着,好似在弹着美妙的乐曲。池塘里的红鲤鱼,津津有味地吃着鱼食,互相嬉戏着,跳着优美的舞姿,有趣极了。
池塘的上方有一座小桥,桥面两侧的石栏上雕刻着一只只栩栩如生的小石狮。通过小桥旁边的一条小道,有一座假山,那里住着一群活泼机灵的猴子,这便是“猴山”了。猴子们有的快乐地荡着秋千,有的一边吃着香蕉,一边把吃剩的香蕉皮放在头顶当遮阳帽玩,还有的猴妈妈精心地给自己孩子喂着食,那场面可温馨了!
须江公园还有许多美丽的风景,还有好玩的儿童游乐场,远方的朋友一定记得来看看哟!