美丽公园作文600字
中山市古镇镇是世界闻名的灯饰之都,在古镇里有这么一个吸引人的地方——灯都生态湿地公园,它是集美丽和悠闲的好地方。
春天的公园万物复苏、百花齐放,一片生机勃勃。其中最美丽的就是那一大片美丽的格桑花了。格桑花繁花似锦,摇曳生姿,美丽极了!一阵春风微微吹过,格桑花随风摆动,翩翩起舞,散发着一种扑鼻而来的菊香。瞧,有几只美丽的蝴蝶也被这扑鼻而来的菊香吸引来了,它们似乎也在参加这场舞会,让人分不清楚哪些是蝴蝶哪些是花了呢!
夏天的时候,公园里的池塘里盛开了五颜六色的荷花,有白的,有粉红的,有红的,还有淡黄的,漂亮极了!如果下起小雨来,就别有一番风景了。从远处看,在朦胧的雨中,荷花就像一位位若隐若现的仙子。晶莹的雨珠落在荷叶上,滴滴溚
秋姑娘悄悄地来了,公园了落满了金黄的树叶,像给大地铺上了一张金色的地毯。瞧,公园里的向日葵开了,它用灿烂的笑脸迎接着人们的到来。人们总是喜欢和这灿烂的笑脸留下一张张合影。
冬天,人们喜欢到池塘边看看青头鸭,逗逗鱼儿。一阵寒风吹过,水面上泛起了层层波纹。看,有一群可爱的青头鸭在水里快乐地嬉戏。它们的头是青绿色的,羽毛是黑中带白,看上去非常柔软。池塘里除了青头鸭,还有各种各样的鱼儿。只要往水里一抛鱼料,就有成千上百的鱼儿争先恐后地来抢食。它们形态各异,千姿百态,有的红中带黄,有的白中带黑,有的金黄……它们你争我抢,互不相让,水面上激起了一朵朵水花,精彩极了!