初春作文600字
春天,万物复苏,大地回醒,一切都沉浸在喜悦中。微风拂过我的脸颊,吹动我的发丝,温和的阳光洒我脸上,在大地铺了一些金灿灿的光芒。
我踏出家门,身后伴随着叽叽喳喳的鸟儿与轻盈灵动的蝴蝶,沐浴在温暖明亮的日光中,我不禁惬意地眯了眯眼。春天,是个多么好的旅游季节!迎风走着,路边的花草忙伸个懒腰,直挺挺地立在地面,立起腰杆来。我正沉浸在欣喜中,被一道稚嫩的童声打断:“奶奶奶奶,我想去那!那边蝴蝶多!”
我徇声回头,是一位天真可爱的男孩,正和奶奶一起捉蝴蝶,他们在花海中遨游、跳舞,脸上的笑容向阳绽放,那位奶奶眯起眼睛,仿佛也回到了少女时代,祖孙二人怡然自乐,我也禁不住被这欢乐的氛围感染,跟着一起笑了起来。
啊,好一个欢乐的初春!
我依依不舍地向前走去,沿途的风景又不断变换,前面是一条窄窄的小路,路两旁铺满了高大的白杨与娇嫩的翠柳,我举起相机正要留影,被头顶一阵咕噜咕噜的声音打扰,我不耐烦地向上望去,却意外看向了一窝嗷嗷待哺的雏鸟,身上铺着一层稀疏的淡黄色绒毛,瞪着一双双圆溜溜的眼睛看我,我欣喜极了。
正巧这是大鸟衔着几根肉虫回来,雏鸟们顿时充满了活力,争先恐后的叫着,大鸟耐心地一个个分虫,温柔地给它们梳理着绒毛。
啊!好一个温馨的初春!
我悄悄地离开它们,去往我的最终目的地——一片安静的花圃。依旧是同样的春风,同样的阳光,这里却寂静无声,所有花草都垂头丧气,我忙不迭的去寻修理的花枝剪与浇水的水壶,一朵朵细心地喷上水,除去枯黄的杂叶,不过几分钟的时间,它们又重新挺立起来,面向着阳光也面向着我开心地笑了。那花红的红、紫的紫,在阳光下充满生机,我坐在它们旁边,靠着墙,微笑着睡着了。
啊!好一个多彩的初春!
阳光还是温柔的照着,鸟儿还是叽叽喳喳的闹着,这般美好的初春,大概也是此景只应天上有,人间难得几回闻了吧。