初春作文600字
好大一场雪!
一早醒来,眼前豁然一亮,世界竟变了摸样。但见银装素裹,天地苍茫。好一个玉色乾坤、琉璃世界!
深一脚、浅一脚地踏去,后面留下一串串脚窝印,厚厚的,软软的,白白的。一场春雪不期而遇,皑皑白雪给大地穿上了厚袍,装点着我们周围的一切,猛然间,我们曾十分熟悉的建筑、道路、树木突然间变得陌生起来了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,玉树琼枝,粉妆玉砌,一幅美轮美奂的雪景图令人啧啧称奇,于是,那曾被寒冬凝固很久的情感倏地被激活了,心中竟有一种久违了的感动了。扑入眼帘的是天地间银白的世界,冰清玉洁,洁白晶莹,雪雕塑着一切,把一切都变成了尽善尽美的雕塑品。一个个雪人被戏雪的人们堆了起来,一条条雪中小径蜿蜒通往前方。
雪造仙境,雪润心灵。啊,这雪之韵,春之灵,令人由衷赞叹这大自然的神奇造化之功,叹为观止。“恰当岁日纷纷落,天宝瑶华助物华”。冰天雪地,惟余莽莽,触摸着柔软的白色雪花,可以感受到初春特有的韵致,可以品味出初春的清新气息,也可以想象到那一望无际的白色雪花就是春姑娘洁白的纱巾。
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”万物披上面纱,显得格外妩媚、神秘,令人心旷神怡起来。放眼望去,育苑雪景尽收眼底,美不胜收,洁白的雪覆盖了大地,也触动了我的心弦。倘佯在育苑的小径上,触景生情,突发奇想起来。我们教育的本质不也犹如这雪一样洁白无暇吗?
深吸一口清新的空气,捧起一把晶莹的雪,细细品味,使人倍觉清爽。感谢这场春雪,它不仅给大地装扮的如此妖娆,同时,也让我们荡涤了心灵,使我们对追求圣洁的教育目标充满了信心。是啊,圣洁如雪,这永远是教育的品质,也是教育的原生态啊。
春雪美,滋润谁人心扉。这个初春的早晨,一片白茫茫大地真干净。