初春的公园作文
初春的滨河公园是个色彩斑斓的世界。
我和同学们走进滨河公园,映于眼帘的是水杉树,我抬头一望,那些水杉树已经脱去了金灿灿的外衣,留下了强壮的枝干,为孕育新的枝芽而准备着。树下有许许多多的鸢尾花。可惜,现在的鸢尾花不是花季,如果要是花季,那这树下可就热闹了,她们会像穿着漂亮裙子的舞蹈家翩翩起舞。
告别了水杉树和鸢尾花,大约走了100多米,映于眼帘的是凌乱不齐、星星点点的黄色小花。走进一看,咦,这不是迎春花吗?在微风的摇曳下频频点头,好像她是公园的小主人在热情地欢迎我们;低头一看,迎春花有六片花瓣,花蕊像一个话筒一样插在中间,花骨朵是红黄相见的。迎春花的邻居是冬青球,一簇簇的连在一起即像迎春花旁边的蛇精灵,又像卫兵一样保护着迎春花。
滨河公园除了水杉树、鸢尾花、迎春花、冬青球,还有大叶女贞、柳树、杨树、银杏树······不时也会传来悦耳地鸟叫声和芳香的青草味。它们也给滨河公园增添了生机。
今天我们只是观赏了滨河公园的一小部分,如果把整个滨河公园连起来,会让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。”