眼睛作文600字
眼睛,是心灵的窗户。从小到大,我见过许多人的眼睛,而最令我难忘的,就是我小学班主任的眼睛。
小学时,我的班主任有二十多岁,她长得很漂亮,而最漂亮的应该是那双大大的眼睛和那头飘逸的长发了。
从进入她的班级起,我就与她的眼睛结下了不解之缘。正是由于她的眼睛,我才能在错误的时候找到正确的道路,在失败时候重新鼓起勇气。
记得有一次,我在课堂上和同桌说话,被老师看到了,老师就把我们叫到办公室,狠狠地批评了我们。这时候,在老师的眼里,我看到了批评。于是,我跟同桌都努力学习,终于在期末时候用好的成绩报答了老师。这时候,在老师的眼里,我看到了喜悦和欣慰。
还有一次,学校要从我们年级挑出十名写字好的同学,每天下午跟着美术老师联系毛笔字,然后参加书法比赛。经过老师的慎重考虑,她挑中了我和另外一个同学。当时,我从来没有写过毛笔字,甚至连毛笔都没有碰过。这时,从班主任的眼睛里,我看到了鼓励。于是,我们天下午都认真学写毛笔字,回家后反复练习。功夫不负有心人,我在区里举行的书法比赛中得了二等奖,此时,从班主任的眼睛里,我看到了赞赏。
六年级时,我们成了学校中最高的年级,年纪也比其他年级的同学大了很多。当时,我们班里有几名比较调皮的男生,在放学后集体去打低年级的同学。班主任知道后,非常生气,这时在她的眼睛里,我看到了愤怒。
转眼间,我已是初二的学生了,已经于班主任有两年未见面了,但是,我还是无法忘记班主任的那双眼睛。在那双眼睛里,我们能看到很多东西。