眼睛作文600字
我从出生就长在一个帅气的小伙子脸上,这个小伙子从来不知道爱护我,转眼一年过去了,我看到的东西越来越模糊。今天,我收拾行李,准备离家出走,打算找一个爱护我的主人。一大早,主人起来了,发现眼睛不见了,伤心的哭了起来。
眼睛滚到了马路边,路上人来人往,车水马龙,好不容易才过了马路。见到了好朋友小达,高兴的问“那边有没有适合我的小主人呀?”他说:“爬过九重山、六条河,那里有一间小屋子,里面住着一个小女孩,她一出生就是个瞎子,她非常需要你。”眼睛听了高兴地出发了。当他来到第一座山时,抬头一看山那么高,想了想还是坚持爬了上去,正当他爬到半山腰时,突然一只老鹰向他飞来,张着大嘴要吞了他,当时他想完了,这回一定死翘翘了。忽然,听到一声巨响,原来天上掉下一块大石头,正好砸在老鹰的身上。就这样他翻过了九重山、六条河,终于来到了那个家。
他敲敲门,小女孩问他干什么,他说:“我是眼睛,想找个主人,你愿意收留我吗?”小女孩听了非常高兴。连连说:“高兴,高兴,我当然高兴了。”就这样眼睛有一个新主人。从此小女孩见到了光明。她非常爱护眼睛,每天都给他做眼保健操。眼睛舒服极了。他告诉小女孩是以前的主人从来不知道爱护他,所以才离家出走的。小女孩听了他的话,连忙劝他回去,说:“你的主人现在一定很难受。他一定知道自己错了。”眼睛听了她的话又回到了原来的主人身边。小主人恢复了光明。知道爱护眼睛了,并且通过红十字会医院,帮助小女孩找到了眼角膜,小女孩也恢复了光明。
从此他们都过上了幸福的生活。