眼睛作文600字
人们常说,眼睛是心灵的窗户。通过这扇窗户,我们可以看到缤纷的世界,更能向他人展示内心世界的精彩纷呈。
有的人目光灼灼,如火的目光中,饱含着的,是对未来的期望,对梦想的坚持;有的人目光清澄,似水的目光中,流泻出的,是心灵的清明,与世无争的纯洁;有的人的目光温柔,柔和的目光中,深藏着的,是关爱与包容;也有的人,目光呆滞,失去了兴致,没有了方向……
我们需要灼灼的目光。生活中,难免会有疲惫和感伤,也正因如此,疲惫的生活在,我们需要英雄的梦想,需要我们对梦想的渴望。电商之父马云,每每出现在大众视野中,我们都能看到了灼灼似火的目光,那是他对自己事业的执着追求,不也正是因为这热切的目光,打动了投资商,成就了如今的辉煌。
我们需要澄澈的目光。现如今,我们生活在一个繁华多彩的世界。借用狄更斯的一句话,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。我们享受着祖国飞速发展的成就,但与此同时,生活之中,鱼龙混杂,难免有些不良诱惑使我们心动,一些不良现象令我们心碎。但只要我们保持清澈的目光、纯洁的心。虽不求如陶潜那般隐居山林,但在物欲横流的社会中,坚持自己,坚持那颗澄澈善良的心。
我们需要柔和的目光。每每临行前,母亲总会投来那柔和的目光,温柔带着关切,让我感受到了她对我的那一份温暖。爱是需要传递的。我们虽生活在一个快节奏的时代,每个人都在拼命追赶时代的步伐,渐渐关上了自己的心门。目光中的冷漠像寒冬中的风。前段时间的扶老人事件,令人心寒。但其实,中华民族是一个热忱的民族。爱的传递并不需要太多,只要我们目光中多一份柔和,举手之劳的帮助看似微不足道,但相信带给别人的是巨大的力量,每个人只需向爱迈出一小步,收获的,定是巨大的温暖。
目光,是我们传递心意的最好工具。
做一双会说话的眼睛。