眼睛作文600字
今天,老师笑容满面的走进教室,告诉我们今天要举行一场画画比赛。
话音刚落,班级里就炸开了锅一样,有的同学说:“我画画以前得过奖呢!”有的同学说:“我画画很厉害."这时我想:画画对于我来说是小菜一碟......老师连忙打断了我们的议论说“不是眼睛睁着画,而是闭着话。”不可思议,闭着眼睛怎么画,这样我们不就成了盲人了吗?“就是要体验一下盲人的生活。”老师笑着说道。
比赛开始了,我们诚实地把眼睛拿红领巾给蒙上,我把纸张放整齐,然后我在脑子里边想边画,小心翼翼的画着每一个东西,在纸张的下半部分画了几只鱼,随后就听到了老师的捧腹大笑,心想我画得鱼的眼睛可能画错了吧!想着想着,就忘记画到哪了,我茫然失措,想:可不能重新画,如果重新画就会把线条给重叠起来,于是用手摸到纸张的顶部,在那里靠着自己的思想画了几多白云,我以为我画的很好,想不到后来又听见老师的哈哈大笑,趁着还剩下几秒钟的时间,我又画了几个火柴人,我应该是画蛇添足吧!我猜想我把火柴人肯定是画到了天上,就变成了“火星人”了,这不闹笑话了吗!
然后,老师说了一声:“停"我连忙把蒙在眼睛上的红领巾给解下来,我看着自己的“杰作”,我捂着嘴,不让自己笑出声来。瞧,我画的那只鱼的眼睛和花纹都跑到身体外面去了,白云也调皮的飘到海里去了。随后,我又观察了一下别的同学的作品,真是让我笑的上气不接下气。你看,林睿涵同学话的这是怪模怪样的,人带着气球一起飞上了天空。最后,老师点评了我们两个画的最好的同学,分别是王苇苏和林欣瑶。
不知不觉中,我们在欢歌笑语中结束了这堂有趣的活动课,同时,也让我瞬时明白了保护眼睛的重要性,若没有眼睛,我们的生活多不方便呀!