眼睛作文600字
提起古城南京,大家肯定会想到中山陵、夫子庙等这些全国闻名的旅游景点。可是,我在这里却想给大家介绍一位普通而平凡的小警察,介绍一下他那双令人难忘的"眼睛"……
那还是20xx年我上四年级的时候发生的事。记得那是一个星期三的早晨,由于要值日,我让爸爸用摩托车赶快送我上学去。我们行驶到湖西街十字路口时,大老远,就看到一位警察站在路中央,说心里话,平时我见到警察就害怕。这不,我对爸爸小声说:"爸,前面有警察。"也不知什么原因,爸爸却一下子向前冲了过去。啊,前面是红灯,那警察在向我们招手!"得,爸你掏钱呗!"我心里想着。果然,那警察过来,他脸上一双严厉而吓人的"眼睛"直逼我们,好像在和我们说话。爸爸和他说了什么,我一句都没听清。我想忘记这双怕人的眼睛还来不及!
我晚上放学回家,刚进家门,一抬头:"妈啊!那个警察,怎么又在我家里啊?"我吓得都不敢进屋了!只见我妈走过来说:"王安妮,快叫周叔叔!"我还没开口,却听他说:"这个小姑娘我认得的!今天早上就是你啊!真巧了,你们是一家人!"我再仔细看一下这位警察:脸上堆满笑容,眼睛也笑眯眯的,可我还是有点怕看他眼睛啊--后来,妈妈才告诉我,这个警察叫周顺成,是建邺区"十大亲民警官"之一,弟弟报上户口,就是这个周顺成警官给办的,他是亲自把办好的材料送到我们家里来了。听到这儿,我很激动:"弟弟户口报上了?要知道,弟弟是超生的啊!"妈妈的眼中竟然也闪着泪光。
现在,在我们这儿,谈起周顺成叔叔,每个人都能拉着你,唠上一两个他的故事。可是,给我印象最深的,还是他的眼睛:严厉又温和,仿佛随时都在和大家作交流!此时,我好像又看见了周叔叔的那双眼睛……