眼睛小学作文
朋友是什么?朋友是与我有难同当的那一个,朋友是坦诚相告的那一个,朋友是毫不保留的那一个……在我的生活中,就有一个谁也无法代替的益友。在我的生活中,有一个亲密无间的朋友,她没有漂亮的外貌,没有优秀的成绩,却有一双令我念念不忘的大眼睛。念念不忘的,是那双乌黑、充满笑意的大眼睛。
一年级刚入学时,无意中的一瞥,我偶然地瞥见她坐在位置上,乌黑的头发,散发着光芒,一张圆圆的脸上嵌着一双黑眼睛,炯炯有神,嘴角微微上扬,露出蒙娜丽莎般令人不易察觉的美丽笑容,一双大眼睛里也满是笑意。从那时起,我便对她产生了好感。
不久,我便于她成了亲密无间的好友。一次,妈妈与我起了争执,见说不过她,我便犯起了倔。突然,我看见了她的大眼睛,那双眼睛里的笑意荡然无存,只剩下责备。她的眼睛对我说:“这样真的好吗?”我羞怯地低下了头,只觉得脸上发烫。那天晚上,她那双大眼睛在我脑海中挥之不去,我在犹豫,去,说不定会挨妈妈的骂,下去,似乎又愧于我的良心。最终,在她那双大眼睛的促使下,我给妈妈道了歉,是她的眼睛,让我意识到了错误。
又一次,一个同学把我推倒了,我只觉得手臂传来一阵剧痛,鲜红的血便从手臂中源源不断地涌出。我疼得几乎要昏过去了,这时,她出现了。迷糊中只记得,她的那双大眼睛里满是关切与焦急,顿时,一股暖流溢满全身。当时,她焦急地大喊:“你怎么了?你没事吧!”看到我痛苦的表情,她连忙扶起我,送我到医务室去包扎。包扎的时候,我疼得满头大汗,她的那双大眼睛里满是温柔,看到她的眼睛,我顿时平静了下来,疼痛感烟消云散了。是她的眼睛,让我感到友情的温暖。
谢谢你的眼睛,教会我做人道理,谢谢你,让我感受到朋友之间温暖的友情。