眼睛小学作文
骑着自行车,我照例穿梭在那条熟悉的马路上,回头看着如水的人流,不禁又在寻找那双眼睛——那双关怀的眼睛。
还记得那是个炎热的夏天,太阳在空中尽情闪耀着,风吹来也是闷热的,真的好难受。中午,我依然和往常一样让爸爸护送我上学。到了那条走了上百次的马路,爸爸停下来对我说:“好了,你自己过去吧,要小心。”“嗯。”我点了点头,等绿灯亮了,我便迫不及待地朝对面骑去。
“呼——”的一声,只听见耳边一阵疾风吹过,一个人影从我身旁擦肩而过,自行车在我腿上蹭了一下,我的腿上传来一阵疼痛。到了对面,我赶紧下车查看,只见腿上已经破了,血正慢慢从里面渗出。我向马路那头看了看,寻找爸爸的身影,可怎么也没找着,没办法,只好忍着痛,踉跄的推着车走到了学校。到了校门口,我总感觉有人在背后一直盯着我,是爸爸吗?带着一丝疑惑与不安,我走进了校园。
好不容易熬到了放学,我像一只兔子拖着受伤的脚飞快地骑回了家。那天晚上,我和父母讲起这件事时,不禁埋怨起爸爸来:“你那时到哪去了?害得我后来只好推着车去学校!”他说:“看你过马路后,我就走了嘛,谁知道你那么不小心。”我不服气地又说了几句便回房了。
夜幕?渐降临了,窗外,一轮皎洁的月亮悬挂在深黑色的夜幕中,旁边有几颗星星陪伴着它。在这月明星稀的夜晚,我却怎么也睡不着,也许是因为伤口的疼痛,也可能是对爸爸的埋怨。在我辗转反侧时,朦胧中不经意地听到爸爸妈妈的谈话——
“你真是的,也不看着女儿到马路对面再走。”
“不是的,其实我一直跟在她后面。你可知道,我看到她停下来的那一刻,有多担心。可是,为了让她能够自立,我必须要让她自己解决。但我还是不放心,所以一直悄悄跟在她后面,直到看着她安全地进了学校,才离开……”
在床上半睡半醒的我一下子被这一席话惊醒了,原来,我一直感觉到的那背后的人影是爸爸!一瞬间,我泪水溢满了眼眶……
如今,只要看到那双眼睛,我就会有一种安全感,会有一股无形的力量促使我在人生的道路上披荆斩棘,勇往直前。