眼睛小学作文
母亲,是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的爱,而母亲的眼睛是世界上最独特,最神奇,最深情的眼睛。
母亲的眼睛是深情的。在我开学的第一天,她那饱含着爱的眼睛,送我进了校门,我看着她那双眼睛与她说了声,再见,走进校门我不时回头望一望母亲的身影和他那双深情的眼睛。下午放学后众多家长中找到了我的母亲向她跑去,这时我看见她正抬着头,向学校里望去,那双眼睛中有着担心、和失落神情,那神情仿佛在说:“别人家的孩子都出来啦怎么我家的孩子还没出来呢?”刹时间,那柔情的,从眼睛里流出来的,那深深的母爱,涌上我的心头。我走到母亲的身边,拍了她一下,她低头一看,眼里的担心失望,顿时变成了,欢乐、惊喜、与兴奋。
母亲的眼睛是严厉的。有一次我英语没有考好,才79分那是我小学英语考的最差的一次。回到家,我给母亲看了这张试卷,由于一时的慌张,害怕,我对母亲说,这张试卷并不是我做的,是别人写错了名子,而我的却不知道在哪里。说完后我的心仿佛跳得更快了。而母亲看了看试卷,用严厉的语气问到:“这真不是你做的吗?看着我的眼睛。”由于害怕和心虚的心理作用,此时的我根本不敢看母亲的眼睛。就在这时母亲有更加严厉的语气问道:“这到底是不是你做的?你告诉我,我相信你。”这时我看了看母亲的眼睛,那眼睛里含着,严厉,同时还带着一份期望。我毫不犹豫的说了实话,还有那一句我一直欠母亲的,对不起。这时我看到了母亲的眼睛恢复了,从前的慈祥,我终于忍不住啦,哇~的一声哭了起来,母亲紧紧地拥抱了我,安慰着我。
母亲的眼睛是神奇的,它能让我在疲惫中振奋,能让我在失落中恢复信心。它能在我伤心时给我鼓励。这双神奇的眼睛,将陪我走过人生中最幸福的时刻。