眼睛小学作文
眼睛,是心灵的窗口,它能展现一个人的内心世界。我的小侄儿,他的眼睛和我一样都是单眼皮,眼角略微带着些许血丝,他这双眼睛时而泪汪汪,时而亮晶晶。
在他的大眼睛里,你总是可以看到随时都可能涌出的泪水。他的眼睛还是多变的,把人弄得哭笑不得。
小侄儿的眼睛是明亮的多变的。阳光明媚微风轻拂的一天,不知是怎么的,小侄儿非得叫我给他买手机。在他的双眼中,手机好像是饼干似的,我哪都能买呢?他假装大声哭,两手盖着眼睛,通过手指缝看着我。他的泪水真的涌了出来,真是“一闪一闪亮晶晶”,哭了起来。我顺手把书包里的玩具手机递给他,他却很“识货”,眼睛先是一亮,紧接着一把拿着就扔出窗外。这下彻底激怒了我,我拉着他打了好几下。完了,这次他直接开始大哭特哭,我见大事不妙,无奈把以前的旧手机递给了他。他接过手机,两只眼睛瞬间由阴转睛,大眼睛还闪着光芒,泪水还没干。就在这时,他妈妈回来了,他吓得连忙把手机藏在枕头底下,拿起水杯装模作样地喝了起来,还不时朝我笑笑,挤挤睛睛,大概是怕我给他妈妈打小报告吧。
小侄儿的眼睛是愉快的。有时一言不合,他就闭着眼睛装哭,但我只要一逗他,他立马就喜笑颜开了,乖乖听我的话。但前提是:你必须要有一个他喜欢吃的东西,只要用这个东西做诱饵,他就一定很听话,眼角还带着一丝丝愉快。如果他得到了这个东西,便会一阵风似地钻进自己房间的床上,把鞋一甩,坐在床上,耷拉着眼皮,咔嚓咔嚓地吃起来,津津有味,仿佛世间万物不存在似的。这时,哥哥拿着一根木棍,悄悄走进侄子的房间,对着小侄儿就是一大顿“灵魂拷打”,他望着我哥哥,闪动着眼睫毛,眼神怔怔的,嘟起小嘴。自此,小侄儿再也不敢用眼睛要东西。
小侄儿的眼睛就像天气,阴晴不定,让人喜爱的地方远不止这些。他的出现,给我们全家带来了无限的快乐、欢笑,也带给我们无限的幸福。