仿佛是一霎那,我就患上了荨麻疹。不能吃鱼、虾、蟹、牛奶,连空气中的灰尘都会过敏,浑身起大红疙瘩,奇痒无比。又听说此病不能根治,宋庆龄就是由于此病致死的,导致得了此病的我听得一愣一愣地,被吓得不轻,脸都白了。
怕自己什么时候会突然离开这个世界。
猛地,脑中又冒出了一个黑暗又阴冷的问题:如果人忽然悄无声息地死去,那这个人活在世上又是为了什么?
为了物质的追求?
可是,一个人如果连命都掌握不了,那物质更会离他而去,成为一片无尽的虚空——
心中又是一震,随之一阵寒意袭来:这么想这个了?这不是明显的自暴自弃?可避不开世俗地想:那些残疾人,就像贝多芬、霍金、史铁生,最后不也都成为了一代大师?
可随即,心中又是一冷,可能吗?
辗转了好多医院,吃药打针挂水,抹药膏,可病情却反复发作。喝了半年的中药,才终于控制住了病情。个中辛酸,现在想来,满嘴都是苦涩的中药味。
一年后,消迹多时的病魔又如雨后的春笋般冒了出来,并且越发凶猛,心中不由得打起了最初的念头,却又被那位名叫霍金的人给打败了。他在大学时就已经有些发病的征兆,他也想过自尽。可他全身瘫痪,不能言语,不也度过了那么多年,还成为了伟大的数学家、物理学家;不也还能歪着头咧着嘴,瘫在轮椅上完成了冰桶挑战!
名人的故事,往往是消除苦痛的良药。
小小的荨麻疹,又能奈我何!
如今,大病已过,进入深秋了。焜黄落叶坠落,如陨星点点。落叶现虽落,明且复将开。现实是现实,而明日矣可是明日。
想至此景,不有眼中满是春色,此景只应天上有,为何下得凡尘来?