班里一大堆“大王”,今天,我要说的,是我们班的“诚实”大王。
“诚实”大王很诚实,令人不得不佩服。
因为他上课时经常说话,令人厌烦,老师便将他调到了我的边上,成了我的同桌。上课时,没有一刻停下来,使我听不见老师的讲课声,便在下面与他争斗。
我踩他一下,他也毫不客气地“回敬”我一下。就这样,我上课时一直在与他“暗下争斗”,结果被老师发现,点名批评,气得我满脸通红。
下课时,我狠狠地瞪了他一眼,直咬牙,恨铁不成钢地说:“你要是敢上课时敢说一个字,你就死翘翘了。”他故意眨着他那水汪汪的大眼睛,随意地点了点头。哎,这家伙,肯定有没听到我的话,上课时说话了。
下一节课是语文课,这家伙果真没有说话,我在心里窃喜,这一下可以安心地听老师讲课了!老师请他回答问题时,他“蹭”地就站了起来。
呀?这题他也会?进步了嘛!
可谁知这家伙一言不发,我在那坐着都急死了,将答案写在纸上,递在他手边了,可他依然一言不发,老师一脸愠色,满脸不快,径直走向他,用棍子“啪”地打了他一下,“快回答,你哑巴啦?快回答问题,别浪费大家的时间!”
我使劲地踩了他一下,他看了看我,没有说什么。就这样,一直到下课,听见下课铃”咚咚“地响时,他飞快地奔向老师身边,委屈地说:“老师,我同桌不准我上课说话。”只见他紧抱着老师,大眼睛里含了几滴泪水。小子,演戏演的蛮逼真的嘛。
恨不得将他拉回来,一顿暴打。我只是叫他上课时别说废话就行了,又没说老师问问题 不准回答!不过幸好,老师为我辩护了。
哎,这个“诚实”大王同桌,真让我哭笑不得,不过,我也知道,别理他会就是了。他玩他的,我学我的,咱井水不犯河水!