静的作文600字
意义,谈何容易,我也不知道,有人说过是相对价值而言的。那么价值呢?我想,那也是因人而异吧。其实所有的人、事、物都是两面的,就像好与坏!
犹如古人说的:性本善,性本恶,不就是两面的吗?我们也不能说谁是对的,谁是错的,毕竟那只是一个观点而已。
每个人都希望别人对自己好,很少人会记得应对别人好,我还记得曾有一句话是这么说的:“别人不是有义务要对自己好的”但往往在我们身边,却不是如此。学会站在别人的角度看问题,我想那已不再是问题了,早就变成了赞成,或许是肯定。
我这个人很随意,或许给人的感觉是对于很多东西都不在乎,在别人眼里,我是那种随遇而安的人,但是我想在乎。起码我还有存在的地方。还记得饶雪漫的一句话:“人生就是这样结束,开始,再开始,再结束……不论如何,我们都将背负着各自的灾难和幸福,往前走,不回头。”可是我觉得人生有时候是风平浪静,但很有可能是灾难的前夕,幸福的前夕,但正因如此,人生才会活得精彩。
某一天听到一位老师评价一首原创歌曲,歌曲写的是妈妈,但里面从未出现出:“妈妈,我爱你”这句话,这就是它美的地方,因为它不通俗。对,爱,那是不能用语言表达的,就是在心灵上你我知道就好,说出来未必是爱,不说也未必不是爱。爱,始终是神圣的情感,我们不该去沾污它。
窗外的风景一直很美,只是我一直没有发现,其实发现是种幸福,起码不会错过太多,我们需要去发现。等待一个个出人意料的“风景”,让我目不暇接的风景,等待着我去欣赏的风景。
那些走过的路,错过的某事、某人、某物,或许我们曾后悔过。但是我们更应该做的是去发现,去感悟。
喜欢上了散步,享受着月光沐浴,迎面吹来的风是温柔,聊聊天,舒展一下身心,那便是人生的一大乐趣。
我们都面向太阳,骄傲地活着…