静的作文600字
听那缄默沉静的动静。
静静地看大雁在广阔的天空间飘动,任顽皮的风把衣襟吹成猎猎酒旗,却也让泪生的心思生长得潇潇洒洒。不知怎的,就忆起了你的缄默沉静,一瞬的光,留给我的背影却写着惨淡和忧伤。
残损的圆?时刻。
时刻,像流沙,缄默沉静着不语,它是活动的,也是停止的。而滚烫的流沙记取的,是每个人匆忙的终身,他们千年万年活动在六合的止境。那是人世悲欢,那是无数人走过的年月足音。几千年的月光抚摸过它,时刻,理应如此缄默沉静吧!
无数次花开花落,钟摆摇晃着画出一个残损的圆,从起点动身,结尾与起点重合,却遗漏了往昔的点滴欢笑和泪水。仓促十五载,就像掌心里的水,不管你摊开手掌仍是握紧拳头,时刻总会从你的指缝中一点一点流动洁净。将往事化作斑斓的回想,缄默沉静着,却总以“滴答”的动静回应。
纷飞的叶?纯真。
改日柳青,今天落花。忘了从前有多少次对着小时候的相片发愣,多少次在树下徜徉,在雨中深思,在漆黑中流泪。凝聚了一腔理性,在缄默沉静中笑着,在高兴中哭着,傻傻的,丢了森林却笑着,得到了大树。或许那时的咱们最纯真,不必面临成堆的作业,只需要一颗糖块,就可以点着一整天的高兴。
现在的咱们,不知不觉中,脸上长出了坚毅的线条。实际磨平了棱角,吹凉了热血。秋天,这个时节,风吹起纷飞的叶,吹来了老练,却吹走了纯真,留下的是叹气。
踏着青石板路,回望深巷,年月消散了浓郁。忆起了你的背影,刻满了哀痛的痕迹。是啊,倾听在心底的动静,昙花一现,从前那些夸姣,就让它在韶光的革新里沉积,不要打捞起!
听,那是缄默沉静的动静。韶光的足音,最夸姣的回忆,留一丝忧伤和怀念给自己……