静的作文300字
当我坐在家中努力写作业时,一阵阵噪音从窗外传来,汽笛、引擎、车轮声潮水般涌来,原本安静的氛围一下子被破坏了。当我在教室里解决一道数学难题时,隔壁班的几个男孩在我们教室门口玩耍,边玩还边跺着脚,我的思路一下子就被他们打断了。当我坐在电影院里时,后排的两位小哥哥不顾旁人的注视,一直都在大声聊天,直到电影结束,也没有安静下来。
说到安静,老师最近和我们有了一个5分钟的约定,吃饭、整队时说话了,则要自罚5分钟,有了这个约定,大家身边都安静了许多,喧闹声也远离了我们班,因为大家都不希望在52双眼睛下站5分钟,当别的班老师看到我们这么安静,都夸赞不已。这一刻,我们全班都觉得,安静的感觉真好!
所有人都渴望安静,渴望那些纯净的、优雅的、像诗一样能使人安静的声音。如果声音太大太杂,安静就不复存在了。
安静有时是需要点声音的呢!踏青时两只不知名的小鸟,在金黄的油菜花田里喁喁私语是安静;夜深人静时,一盏温暖的灯照着手中的书,翻书时的声音也是安静;一股清泉缓缓流淌的叮咚声是安静……
但愿,那么不该有的喧嚣会逐渐平静下来;但愿,那么美丽的声音永远陪伴着我。
安静的感觉,真好……