静的作文300字
我叫胡建雯,今年11岁了,你知道我的名字是怎么来的吗?还是让我给你们介绍吧!我姓胡,是跟父亲一姓;建呢?是因为我小时候在建阳坪出生;雯呢?是我辈分。我现在读高年级了,越来越讨厌这个名字。我一直叫爸爸给我改名,他却说:“你的名字是爷爷给你取的,为了纪念你爷爷,所以不能改名。”我听了之后,就再也没提这事儿了。
我长着一双大大的眼睛,小小的嘴巴,小小的耳朵,又段又黑的长发,小小的手,个子不高不矮,可别人见我以为我是一年级的学生,可我觉得我不算太小。
我是一个喜欢安静的人,热闹的地方我不爱去,所以交的朋友少,我曾经试过让自己变成热闹人,可是怎么也改变不了,在改变的时候,反而使我变得更文静了,而且还常常受到老师的表扬。
从那以后,只有几个朋友和我玩耍,朋友变得越来越少,我急得不得了,但又没有办法。我知道好朋友就是一本好书,为什么呢?因为好朋友可以带走我们不开心的事,烦劳的事,把开心快乐送给你。我想告诉老师,可我又没有勇气。
我平时喜欢跑步,跳绳,听听音乐,在最安静的时候,听听音乐那种感觉,别人是怎么也体会不出来的。
这就是我,一个文静的我。