静的作文300字
由于春雨的延续,本该结束的寒冷 ,在这静谧的夜里,还有少许的凉风,窗外烟雨朦胧,那层层薄雾却漂浮在远出的山峦,近出的高楼伫立,霓虹闪烁的城市,象披上一袭薄若蝉纱的裙裾,在夜色中泪眼婆娑,翘首等待千年回眸的人儿。因为夜深十字路口,终于停止了喧嚣,那熙熙攘攘的人群及来往的车辆都一一归航,只有那不知疲倦的红绿灯在机械地履行职责。
其实我一直都喜欢静,喜欢黎明来临前雾霭中的娴静;也喜欢正午暖暖的阳光中透射的宁静;更喜欢月夜下万籁俱寂的安静。喜欢在静静地氛围里,抒写表述我心情的一些零乱文字。用它们拼凑出我心灵深处的每一幅画面。
静谧的夜,人归航,心归一处,呼啸的春风,淅沥的春雨,似乎读懂了我,它们都善解人意地停了,此刻,我把心流放在潺潺流淌的音乐中,给自己一份自由。在自由中寻一份简单,简单中寻一份快乐,快乐中寻求一份洒脱。于水光中悠然,随眸光中一瞬,惬片刻宁静,回归自然,随心放逐。