散步作文600字
散步是一种享受!
这两天雾霾消散,吃完晚饭我们一家人就会在小区的林荫道上散步。慢慢地稳稳地走着。闭上眼享受感受春风拂过脸的轻柔,空气里都透着春天的气息。
我突然想起我们已经这样散步好几年了,我们走过炎炎夏日,路旁的大杨树戴上厚重的帽子,过滤着热浪,独留头顶沙沙的交响曲;我们走过童话般的秋天,地上是金色的地毯,每一步都是欢快的童谣;我们走过寂静的冬天,洁白的颜色渲染了整个世界,多美啊!散步真是一种享受!
记得最初,散步,天啊!那简直就是一场灾难!通常散步的时间里,爸爸妈妈会和我一起聊天。那就是噩梦的开始,因为无论一开始我们话题是什么,他们总是会绕回到我的身上,我的生活自理能力低下啊,我的学习马虎不求甚解啊,我的待人处事不周到啊……哦天,看着他们一脸惋惜拼命责怪你的过失,这真的是一种煎熬!
但奇怪的是,当我下定决心呆在家里不去散步的时候,却又感觉到后悔。是的,非常后悔。心里全都是散步的各种场景。连爸爸妈妈的唠叨,都变得怀念了起来。
然后,我又回到了散步的队伍中。慢慢地稳稳地走着,熟悉的路,你甚至可以闭上眼睛享受清风。其实在习惯了以后,就会发现如果过滤掉他们话语里独有的尖锐词语,那些话还是挺有用处的,甚至是很令人感动的。他们啊,用别扭的词语掩饰住了那些语重心长。其实散步时的唠叨,也是一种享受。
我的世界不大,爸爸妈妈就是我的整个世界。想到这里,我回头瞥一眼他们,爸爸说:“别东倒西歪,走路稳当点!”我笑了,扭头继续走,走在春天的傍晚。
我享受于散步中,不仅仅因为那四季不同的美景,更因为那一家人在一起的和谐、温暖的气氛,每一刻都将成为我最珍贵的回忆。散步的确是一种享受。