散步作文600字
今年八月的一天,我和爸爸妈妈到西北留玩,那里有一个薰衣草庄园。
我们在那一望无际的紫色薰衣草中散步,仿佛徜徉在花的海洋,又仿佛自己变成了一只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。
薰衣草的花茎上挂着一串串紫色的花穗,花穗的上端微微向下垂着;花朵一片又一片,一丛又一丛,甚是美丽。我们每迈出一步,都会嗅到一股股清新的芳香;我们眺望远方与天空相连的地方,都会领略到一种崭新的美感。我们一步步踏在松软的土地上,在薰衣草之间穿梭往返。
猛然间,我看见那紫色中间,有两三点零落的洁白。我蹲下细视,有几株纯白色的薰衣草夹杂在大片大片的紫色中。望着那洁白的薰衣草,我忽然想到,紫色薰衣草的优雅远不如白色薰衣草的圣洁。虽然白色薰衣草很少,但在紫色中显得格外珍贵。我用手抚了抚这两株可爱的白色薰衣草,去体会它们带给我的感悟。
我们不知不觉地走出了那一大片阔大的薰衣草花地,映入眼帘的是一片绿油油的草地。
夕阳已快没入草间,红色的霞光渲染着天空。在夕阳的照射下,一匹骏马不再像平日奔跑时那般昂首嘶鸣,而是轻轻地低下那骄傲的头颅,默默地品尝鲜美的青草。忽然,我觉得它垂下的头颅包含着千言万语,说不清,道不明;它似乎想告诉我们什么,却不知如何表达。
夕阳的微光映着它健硕的身躯,映着它棱角分明的头颅。它炯炯有神的眼睛目不转睛地望着那一片肥美的草地;微弱的霞光映在它顺滑的毛发上,反射出微弱的光影,整个马身都变得如画般令人沉醉。
在这里散步,我体会到了花的美丽,大自然的美好;我感悟到了紫色的优雅,白色的圣洁;我领略到了做人的谦虚,做事的谨慎;我懂得了生命的无限美好,生活的如诗如画。