世界上,每个人都有自己的性格与说话的方式。有的人一本正经;有的人和蔼可亲;有的人滑稽可笑……而他却是一个外表严肃性格幽默的人。你想知道他是谁吗?那就和我一起走进他的生活吧。
“那就是…青藏…高…原……”天哪,我真是快要崩溃了!你们听听这“天籁之音”,除了他还会是谁呢?每次我们全家看电视的时候,只要有人唱歌,他便会将电视声音调小,然后“秀”出他那十分“动听”的歌喉,有时妈妈受不了那声音便对着他叫道:“唱成这样了还这么大声,你也不怕邻居投诉啊!”这时他就会立即反驳道:“你懂什么,我的歌喉这么响亮,比电视里的人唱得好听多了。”妈妈听后也冷哼一声,回房间去了。我正要开溜,谁知他突然转向了我,脸上有着说不出的严肃,一双明亮的眼睛死死地盯着我,我不自觉地退后了一步,心里想道:我最近没干什么坏事啊,他这是怎么了,难道是吵不过妈妈,把气撒到我身上?就在我胡思乱想的时候,他的脸突然变得比翻书还快,脸上的肉堆在一起,本来就不大的眼睛已经眯成了一条缝,嘴边带着讨好的笑容,我不禁打了一个寒战。我怎么感觉背后吹过一丝凉风,有种不好的预感啊,果不其然,他谄媚地说道:“女儿啊,你今天很乖啊,作为奖励,那就献上一首我最喜欢的歌曲《天堂》给你吧。”我在心里不停的控诉:你要是开口唱,我就去天堂了!!可谁能听到我的心声啊,不一会儿,耳边就传来了杀猪般的嚎叫,我皱着眉头,脸已经黑了一大半,看着他唱得涨红了的脸,我欲哭无泪。趁着他唱得正忘情的时候,我立即以每分钟100米的速度冲回房间,狠狠地关上房门,只留着他在外面不停地敲门。
唉,你们现在知道他谁了吗?没错,他就是我那外表严肃却内心幽默的老爸,如果你见到他,千万不要因为他那严肃的外表而给骗了,千万别忽略了他那严肃外表下的一颗火热的心,唉,对于这个热情的老爸,我除了无奈还是无奈……糟了!老爸又来了,我得先溜了,你们好自为之吧!