菜的作文600字
走入菜市场,嘈杂的声音就悄无声息地溜进了我的耳朵里。你瞧,东边卖鱼的大叔正用自己洪亮的声音高喊道:“看呀!这肥美的鲤鱼红烧后味道真是让人回味;这带鱼段新鲜又健康,快来看看呀!”听到这,我的眼前立即浮现出一盘香喷喷、色香味俱全的红烧鲤鱼,真是让我口水直流三千尺呀!再听听东面,一位大妈一手拿蓝,一手指着卖菜的爷爷叫道:“你这称出问题了吧!多算了一两,你今必须给我说清楚,不然,我就不走了!”年迈的爷爷也急了,怒目圆睁,好似眼睛可以把大妈吃了似得,他们唇舌之战,互不相让。竖耳傾听,又听到几个老太太们为了几毛钱讨价还价,真可谓“争分夺毛”!
走到蔬菜区,映入眼帘的是一片绿的海洋。几株新鲜的青菜如刚洗完澡,正悠哉悠哉躺在菜摊上晒太阳,对路人们说道:“快来瞧,快来看,我绿如翡翠,天然无公害,是你们的心怡之物。”它的话如同有吸引力,瞬间青菜区被围得水泄不通,一抢而光。一些纤细的香菜与细高的芹菜坐到了一起,正在比谁更细,谁更惹人爱,而一旁红嘟嘟的西红柿和红辣椒成为一组“最萌体型组合”,在阳光的照耀下,红如火,似朝霞。新鲜出炉的炒花椒又为这红绿搭配平添了一种韵味,那沁人心脾的香味让人回味无穷,有一种想买一包的冲动,闻了那一种香味,让人之前的不愉快一扫而光,只留下心旷神怡的感觉。