菜的作文600字
有一种植物,它长于冬季,开在春天,春天的闸门一打开,它就会有使不完的劲往上长。经过漫长的一个冬季,它开出的花儿永远是最醒目的,那头上开着的黄灿灿的花朵,一朵一朵地连成一大片,宛如一片金色的海洋。那充满朝气的金黄色,又好像是一朵朵盛开的向日葵,沉淀着太阳的色调,给人一种温暖的感觉。而且,无论是在田垄地头还是在广阔的草甸,它拖家带口的总是最美的存在,让人不禁惊叹它的壮观和美丽。再往下看,它的叶子油绿油绿的,茎则又细又长,真的是亭亭玉立啊!不过,它整片整片地连在一起常常会让人们忽视它的茎和叶。
说完它的外观之后,它给人最直观的感受莫过于它的香气了。或许也正是因为它总是簇拥在一起整片整片地生长,因而每到开花的季节还没等人走到跟前便有扑面而来的香气往鼻子里钻。在浓郁香气的吸引下,我们总能够看到蝴蝶和蜜蜂在花叶间飞来飞去,还嗡嗡地发出独特的声响,看来盛开的花儿也让它们喜得唱起了歌。
现在你知道它是什么了吗?没错,它就是油菜花。它一般会在四月份左右绽放,风一吹花朵便会翩翩起舞,随风把花香带到很远的地方。当然,油菜花不仅能够给人一场嗅觉盛宴,更能够带给人实实在在的实惠。比如,油菜花的粒子可以榨油、可以制成果汁(预防高血压,减少贫血伤风等疾病),菜夹可以做肥料,油菜花盛开的时候还能够用来养蜂采蜜。
看来,油菜花浑身都是宝呢,它不仅有观赏价值还有经济价值和保健价值,真是一件不容小觑的“宝物”啊!各位小朋友,你们喜欢油菜花吗?或者,你们喜欢什么植物呢?不妨也写出来让我们大家猜一猜、听一听!