菜的作文600字
我在家里过着饭来张口,衣来伸手的小皇帝生活。可是我每天在和妈妈吃饭的时候都有一个难题,怎么逃也逃不掉,这个难题是什么呢?想知道的话,那就看看下面这个故事吧。
每天的中午,我都要和妈妈一起在学校食堂吃饭。吃饭的时候,妈妈每次都要给我夹菜。有一次食堂吃饭的人很多,我们俩和别人一起拼一张桌子用餐。妈妈习惯性地给我夹起了菜,这一瞬间,我都羞得都说不出话来了,我在心里想,我都这么大了还这样夹菜,把我当幼儿园的小孩么?那时候我还不知道妈妈的用意,就生气地对妈妈说:“你还当我是个小孩子吗,别忘了,我已经是一个五年级的小学生了。”妈妈还是不听,时不时地夹菜给我。我就只能带得央求的口气说:“妈妈,我已经吃得无敌饱了,请你不要再给我夹菜了,好不好?不然的话,我会被撑死的。”妈妈听了又好像没听,只是笑笑。
于是每天中午都会上演妈妈给我夹菜的一幕,我也慢慢地适应了,再有怨言也不愿发作。可是妈妈为什么每天都给我夹菜呢?我那时候竟还不知道,直到前几天我才问了个明白。
原来妈妈总担心我吃不饱,饿着,所以她才给我不断的夹菜。还有一个原因,那就是我这个年龄阶段,正在长身体的时候,要多吃一点饭,多补充营养,才能长得得高一点,身体健壮一点。她说男孩子长得高大健壮才好,长大后要做成大事,身体健壮是基础。
这时,我才知道,其实,一个母亲时时刻刻都爱着自己的孩子,把自己的愿望和希望都寄托在孩子身上。我们是妈妈身上掉下来的肉,每一个妈妈爸爸都爱我们的。
我终于知道,爸爸妈妈的爱在生活的每一分每一秒里,在每一点每一滴里。只是有时候我们没有感觉到罢了。