今天是小猪乖乖的生日,一大早,乖乖就出去买了菜,刚一回到家,乖乖就看到自己家的门口放着一个小箱子,上面写着:
“乖乖,生日快乐!”乖乖开心极了,因为自己相貌难看,以往过生日时,从来没有人给自己送过礼物,今天,真使乖乖喜出望外。
乖乖急忙把箱子搬到屋里,可打开一看,眼前的情景让乖乖失望了,因为里面除了一层一层的纸以外,什么东西都没有。乖乖抱起箱子,刚想扔掉。突然,箱子里冒出一个小天使,拍着小翅膀问乖乖:“你想让我帮你实现什么愿望?”乖乖又惊又喜地问小天使,“你真的能帮我实现什么愿望吗?”“当然,我是上帝派来为你实现愿望的小天使呀!”小天使笑着回答她。于是,小猪乖乖说:“我想拥有一双翅膀,能像你和小鸟一样,在天上翱翔,欣赏祖国的大好河山。”小天使说:“没问题!”于是小天使拿出了一枝魔法棒,对着乖乖念着咒语:
“芝麻开门,天灵灵,地灵灵,小小翅膀快快长。”于是,乖乖的身上真的长出了一双洁白的、毛绒绒的翅膀,高兴地飞出了屋子。
乖乖在天上飞,其它的动物则在下面议论纷纷,有的说好,有的说不好,更多的是说太怪了。在以后的这几天里,乖乖猪没人做伴,整天被人嘲笑,也越发地觉得有了翅膀反而很痛苦,不能无拘无束地睡觉了,不能像别的猪那样开心地在森林中奔跑了,像猪不是,像鸟不是……于是乖乖又想变回原来的样子。
这天,乖乖正好遇见了在帮小狗皮皮实现愿望的小天使,他让小天使又把他变回了原来的样子。
小猪乖乖温馨提醒:是猪就是猪,不要异想天开,把自己变成“四不像”,这样既不舒服,又受别人嘲笑,还不如老老实实做一头可爱的小肥猪,也能过上幸福的生活。