世界作文600字
不知因为什么,忽然想跑到山上去看看。
来到山上,随便找了一块光滑的岩石坐下,放眼远眺。虽然已是寒冬,却也不难见到那份绿色。绿色是顽强而固执的。你看,山上的松树、柏树、翠竹,还有许许多多不知名的小树、小草,依然是葱绿的。不同的是,它们都绿得深沉,绿得从容,像一位老人所表现出来的庄重和肃穆。但如果仔细欣赏,一如读一篇课文,细细品味,字里行间,又不难见到少年人的那份生机与活力。你瞧,微风轻拂,小树和小草摇曳生姿,不正像一群稚童在蹦蹦跳跳吗?还有那仿佛突然跃入你眼帘的一丛野菊花、一朵兰香花,或者几片火红的柿子树叶,不就给人一种新生的感觉?
山的世界是一个沉默的世界。在这个世界里,很少听到人语,偶尔几声鸟鸣或风吹过的“呼呼”声,便是这个世界的全部语言。我喜欢听这种语言,或者这种语言背后还有一种语言,那是须用心去听的。王维听到了,他写了“人闲桂花落,鸟鸣山更幽”;李白听到了,他写了“独坐敬亭山,相看两不厌”;陶潜听到了,他写了“采菊东篱下,悠然见南山”。
山的世界是一个宁静的世界。在这个世界里,我天南地北地想,想假如天和地倒转过来,世界将会变成什么模样;想远方的同学现在会在干什么;想假如有一天我突然失踪了,我的亲人、朋友会怎么样……啊,多么有趣,多么奇妙!
我聆听着山的语言,我遐想着山这个世界以外的世界。
忽然,我又像小孩那样扳起指头数数字。数邻近我村有几个村庄,数村里有几间房子,数房子上的电视天线架……数啊数,数累了,便躺在草地上,全身心地放松自己,自己轻声细语,自己为自己引吭高歌。无忌无讳,自由自在,因而,我觉得山的世界又是一个自由的世界。
山的世界属于沉默,山的世界属于宁静,山的世界属于自由。
山的世界也属于我。