我的作文600字
我喜欢植物,尤其是多肉,我家就有几盆多肉,它们形态各异,颜色也不同。有的淡雅,有的浓艳。我最喜欢的是有一次妈妈带回的虹之玉。
我把它放在窗台,经常在花盆里滴些水来滋润它。每每从外面回家,总要好好地瞧瞧它,端详一番。它长得高高的,大约五六厘米,每一株上都有许多叶片,每片叶子都肉肉的充满水分,由于太阳晒得很足,本来青青的叶子变得通红,红得发紫,真像一颗颗汁液饱满的葡萄,让人忍不住想咬上一口。有时,我觉得它无法淋到雨露太委屈,于是,一到下雨天,我们楼下就会出现一个小女孩打着一把粉红色的小伞,带着几盆多肉,给它们淋雨,那就是我。那次,我带着它从大雨中回来,发现虹之玉的两片叶子被雨水打落在土壤里,我心疼极了,把它小心地埋在土里。过了几周,从土里冒出了几个蚂蚁大的小叶片,那叶片小得可爱,泛着透明的光泽,像是一颗颗晶莹剔透的翡翠,我大吃一惊,激动得手舞足蹈,高喊:“妈妈,虹之玉又发芽了!”哈哈,原来多肉是这样繁殖的呀!我心想。不禁为它顽强的生命力感到震撼。
那一次搬家,由于匆忙我没能把它搬走,转眼间,两个月过去了,我突然想起了它们这么多天一直滴水未沾,非常担心,一定都枯萎了,或者只留下几片叶子了。虽然我知道多肉一段时间不浇水不会死,但两个月也是受不了的,我想象着它们被干渴得样子,甚至觉得它们的生命可能受到了威胁。终于等到周末,我决定赶快赶到了原来的家去“救援”它们。
当我飞奔上楼,见到那几天梦绕魂牵的虹之玉时,竟大吃一惊:它们还是傲然挺立,顽强地伸展着自己的身体,(这里应该再加上一些虹之玉的细节描写)。再看它狭窄的盆里干裂的泥土,我急忙给它们浇水的同时不禁要给它拍手叫好,不禁赞叹它的坚强。
这就是我的虹之玉,一株高颜值的虹之玉,一株坚守自我,在优越的环境中不骄傲,在在艰苦的环境中,也不屈服不放弃的虹之玉。我把它搬回新的家中,每当遇到困难的时候,看看虹之玉,就会给我无穷的力量。