麻雀的作文600字
据说,乌鸦得到了地球环保组织颁发的金奖章后,一炮走红,这个消息也传到了小麻雀的耳朵里。
小麻雀想了想:“为什么乌鸦会得到金奖章我却得不到呢?他不就是会吃别人剩下的东西吗?有什么了不起的!我才不稀罕那枚金奖章呢!可是小麻雀话是这么说,心理却很喜欢那枚金奖章。小麻雀又想了想:得想个好办法,让金灿灿的奖章落到我的手里。小麻雀绞尽脑汁,终于想到一个好办法,于是小麻雀决定去找乌鸦。小麻雀飞过了郁郁葱葱的树林、飞过了深不见底的山谷、飞过了一望无际的田野、飞过了高耸人云的山崖……终于来到了乌鸦家,他看的勤劳的乌鸦正在仔细地给花儿们浇花,便急忙飞了过去说“乌鸦你干了这么久的活了,该歇歇了,走,我们到树林离去玩一会吧。”乌鸦毫不犹豫地说“好,好。”便随着小麻雀来到森林里。
小麻雀和乌鸦来到了树林,乌鸦队小麻雀说“我们玩什么呢?”就在这时一枚子弹从远处飞来,差点就打中了乌鸦,乌鸦转头一看,看见了那个补锅匠。小麻雀这时飞到了一旁的树上,等乌鸦死了,好去捡那枚金奖章,原来呀!补锅匠以为上次面糊中了魔,决定当一位猎人 。可是补锅匠看见了乌鸦,扁朝在一旁看戏多时的小麻雀打了一枪,补锅匠说“对地球有功的鸟,我不会打,单吃稻谷的鸟我会杀。”乌鸦看见小麻雀被打中了,连忙飞了下去把小麻雀抓住,带回自己家,让乌鸦妈妈帮小麻雀治伤。不久后小麻雀醒了。他对乌鸦惭愧说:“ 是我不好,我不该太自私你还原以作为的好朋友吗?”乌鸦说“如果你改了,我们永远都是好朋友。”小麻雀激动的说“好!”
这个故事告诉我们做人不要太自私了,否则会得到应有的报应的。