麻雀小学作文
天刚蒙蒙亮,麻雀就在我家窗前的树上叽叽喳喳地叫起来。
我轻轻推开门,走到阳台上。瞧!那只小麻雀多好玩呀。它在树枝上穿来穿去,很灵活。麻雀的身子又小又灵巧,尾巴总是翘起来,而且上下不停地摆动着。麻雀的头上有一片褐色的羽毛,像戴着一块小小的头巾似的,白色的脖子上,好像披着一条小小的围巾。它们的眼睛骨碌碌的来回转动,好像在对周围的事物感到新奇。
麻雀飞到地上,蹦来跳去,似乎是在寻找食物。我把一些米饭倒在地上。开始,它们灵巧的转动自己的头,看见没人,就赶紧吃上一口,如果有动静,连忙飞上树枝。这样来回几次,才把饭吃完。接着飞回大树上,玩去了。
多么活泼的麻雀啊!我听爸爸说,麻雀主要吃害虫,但偶尔也吃地上的粮食。我希望麻雀能克服自己的缺点,发扬吃害虫的优点,做人类的好朋友。