麻雀小学作文
一年四季,小麻雀都喜欢在我家旁边逗留。
今天我家门口又来了好多只小麻雀。它们黄褐色的羽毛、嫩黄色的嘴巴,加上那小巧灵珑的身体,整天喜欢活蹦乱跳,看上去叫人十分喜欢。
告诉你有时侯小麻雀还会和大公鸡老母鸡一起抢东西吃呢。看,鸡妈妈一家在吃食,它们不管三七二十一落在美食边,“叽叽喳喳”的叫着好像在说:“开饭了。”它们可不客气大口大口的吃了起来。大公鸡气红了脸,咯咯咯咯地叫个不停,像在说:“那来的客人这么不讲礼貌?”麻雀才不理它呢!不一会就把米吃的一干二净。
这下,公鸡耐不住性子了,气极败坏地向小麻雀扑去。想不到小麻雀一眨眼的功夫就飞到树上去了,用嘴得意的梳理着羽毛。嘿,好像在叽笑大公鸡无能呢!
大公鸡气得踱着方步。小麻雀呢,像调皮的小孩子在树上蹦个不停。