写书的作文600字
我有一个黑色的大书包,它的前面镶有一个红色夜服的史帮比图案,旁边写着浅蓝色的英文字,它的意思是:希望你每天都过得健康快乐。
书包,我亲爱的朋友,我想对你说:“在我上学的日子里,是你天天陪伴着我一起上学,又一起放学回家。你我风雨兼程,不离不弃,跟我一起分享快乐,同时也为我排忧解难。”书包,你辛苦了!
记得有一次放学回家时,因为天公不作美,突然下起了滂沱大雨。我向外不停地张望,妈妈没来接我,我只好独自一人孤零零地站在雨幕里,等啊等,可妈妈还是迟迟不来。顿时,一阵心酸涌上了我心头。我已经分不清那湿润我眼眶的到底是雨水还是泪水。突然,雨幕里出现了一个身影,我只感觉欣喜若狂,但……,他只是一个过路人……。我环顾四周,一片灰色,只有我孤单的身影而已,还有我的书包。看来也不会有人来接我了,哎,早知道出门时就应该把雨伞带上,可世界上也没有买后悔药的呀!怎么办?呆呆地站在这里也不是办法呀。突然,我灵机一动,想到了用书包为我遮风挡雨,但万一里面的书弄湿了怎么办呢?应该不会吧,书包里有夹层,只要我跑快点,应该不会有事吧!我小心翼翼地把书包顶在头上,冲进了雨幕里。
回到家里,我把你轻轻地放在了学习桌上,发现你已经全身湿透了。我立即把你打开,想看看书有没有被淋湿,可我心爱的书竟然完好无损,真是太感谢你了,就这样我们的友谊越来越深。
从此以后,每天上学之前,我都会把你整理一遍,为我一天的学习做好准备。上课时,你陪我一起认真听课,一起学习;放学回到家里,你陪我一起写作业,一起复习,一起预习。你成了我不可缺少的伙伴,而且有了你的帮助,我的学习用品便有了它们自己的小天地,还有教科书、练习册、学习资料、课外书、小水壶,这么多的东西都放在你那里,你多辛苦啊!可你从来都无怨无悔,不嫌苦,默默地陪伴着我!
书包,我最亲密的朋友,感谢你见证了我的成长,也感谢你帮我承载了这么多的文化知识!