写书的作文600字
读书可以使人由内而外形成翩然之风度,卓尔之气质,读书可以完善人的灵魂世界。生命在书香中濡染,定会变得芬芳如兰,醇厚如酩。
这学期我们开始学习《世界历史》,和初一初二的《中国历史》比较,我更喜欢《世界历史》。所谓世界,当然比《中国历史》的范围更广,初一的历史主要是中国古代史的变迁,初二便是中国近代史的发展。
我国现代经济发展迅速,作为中学生的我们,更是应该在学习的基础上了解国家大事。不过,我认为,如果不掌握学习方法,那学起来会感觉很复杂,甚至枯躁乏味。相比之下,我更喜欢接触古代文明历史,对古代历史有着浓厚的兴趣。
自从学习了《世界历史》古埃及方面的内容,我便开始从图书馆借《金字塔之谜》、《古罗马的故事》,《古玛雅的故事》《古代文明掠影》之类的书籍。全是公元前几千年的故事。
书里讲的基本都是人类古代社会经历的原始社会、奴隶社会和封建社会。文明古国创造了辉煌灿烂的文明成果,如金字塔,用二十年的时间,十万人建造出来的金字塔,其历时之久,人力之多,规模之宏伟,令人叹为观止。它反映了古埃及从兴盛到衰亡的过程,同时也让我联想到古埃及人的智慧和创造力是多么伟大呀!
其中,最让我感兴趣的是木乃伊。在我看来,木乃伊是一种很神奇的东西,有时候看到书籍上的木乃伊图片,不得不感慨,古人富有很强大的智慧,通过一双普通的双手,就使一具尸体保存几千年不腐。制作木乃伊的过程极其复杂,好几道工序,时间长达几个月。目前,考古学家已发现多具木乃伊,这对研究古人类有着重要的价值。
一本好书的力量无法估量,既能让你与说话时能面面俱到,旁征博引,也能丰富阅知识的领域。只要肯努力,也能让自己创造一片天地。未来还有很多知识等着我去探索,这就需要我们多读书,多钻研,多探索,主动接受知识的浸润,将来成为知识渊博,能力强大的人。