泪水的作文600字
小花是我们家的猫,那天它生下了三只可爱的小猫儿,这可把我乐坏了---我们家又多了三只小猫,它们会给我带来无穷的欢乐,会和我玩、蹭我脸…… 正在我美好遐想时,奶奶却说;“要这么多小猫没用,找人把它们抱走吧。”听了这话的我,顿时像被热水烫过的菜叶一样,无精打采蔫了下来。
这 天,我正与小猫们玩耍时,姑姑打来了电话,说;“三只小猫有人要了,叫你爸爸把它们捉起来,一会儿我过来拿。”听了这话,我顿时悲喜交加---喜的是小猫 要有新伙伴了。悲的是我真舍不得它们离开我。但是,我只得把这事告诉爸爸,三只小猫很快就捉了起来,因为当时正好小花不在窝里。爸爸把它们放在纸箱里,叮 嘱我看好纸箱,等姑姑来了给她,便上班去了。
爸爸前脚刚走,小花后脚就回来了。它直奔小猫们的地方,发现不在,便开始“喵喵”地叫唤。箱 子里的小猫们好像听懂了妈妈再叫它们,也开始叫了,仿佛在说:“妈妈,救救我!”小花飞快的跑到纸箱前,抓着纸箱喵喵大叫,仿佛在说:“孩子们别怕,妈妈 在这儿,我想办法救你们,不用怕啊!”只见小花一边叫着一边用尖利的爪子挠着箱子。看着如此着急的小花,我的眼泪跟断了线的珠子一样,稀里哗啦的往下掉! 我刚要把箱子打开时,姑姑来了。见到此情景,她一把抱起纸箱,小花够不到了,追着姑姑身后喵喵直叫。姑姑把纸箱放在车里,说了声再见,走了。看着姑姑远去 的车影,听着小花悲痛的喵叫声,我鼻子一酸眼泪再次涌出……
傍晚,我再去看小花时,它趴在自己生小猫的草坪上。回忆着和孩子们嬉戏打闹的甜蜜往事,化作了一颗颗思念的泪水,流过了它的脸庞,流进了草坪……