泪水的作文600字
每个人都会流泪,我也不例外,我的泪水流在了一个美好的盛夏。
我的学校很美丽,活动也很多。在那一年,学校举行了歌唱比赛,我也报名参加了。我想好了歌名,也进行了排练,我为了能被选上,精心挑选了一条公主裙,还有一双漂亮的鞋子。
这首音乐是我和同学一起演唱的,我们每天都会在一起练唱,编排动作和位置。很快,我们什么都准备好了,歌曲和动作也都熟练了。
比赛的日子很快就要到了,老师在赛前让我们先去换衣服,但是,我在换衣服的过程中,演出服拉链坏了。我一时心急,便手忙脚乱了,还好,有位同学带了两件,借给了我一件。
我急忙换好就下去排练了,我站在最角落,老师让我们开始了,我当时迟到了,心里有点害怕,还耽误了大家一些时间,十分愧疚。
其实我当时并没有唱出声来,就是对了对口型,做了做动作而已。可老师却喊停,说我的声音与她们不协调。所以,这一次,我是不用参加比赛了。
我失望地坐在观众席里,同学们都问我为什么不上台去。可我只是平静地告诉他们,我这次先不比了,下次再去吧!谁也不知道事实是什么。观众席里穿着演出服的我略微有一点尴尬。我也不知道该怎么办,只能掩饰住自己的心情。
回家后,妈妈问我今天为什么没有参加比赛,我谎称自己的裙子坏了,才没有去的。妈妈也就相信了。
晚上,我拿出日记本写日记的时候,回忆起这一天的经历,我哭了,眼泪不小心进入到了我的嘴里,是咸的。总感到一阵一阵的辛酸,我的泪水顿时像打开的水龙头,哗啦,哗啦地流了下来。
我的泪水里满是伤心,因为我不被老师和同学认可,但是只要我自己尽力了,努力了就好。生活就是这样,困难重重,一定要为自己而活。