烧烤作文600字
“唉,我们又没生起火!”,“我们成功啦!”,一阵阵抱怨声和欢喜声传进我的耳朵里,原来我们五年级学生正在白沙地马路边进行一次难以忘却的烧烤活动。
烧烤场地是一个昆虫的家园,但这一点也不影响我们对烧烤活动的兴致。同学们一来到那儿就开始行动起来,心里暗暗地较量着,谁也不肯输给谁。同学们有的搬砖头,有的建灶头。瞧,我们组虽然不美观但很实用的灶头建好了。
张抒文熟练地拿出报纸,用打火机点燃,放入灶头内,大家闭息凝视,眼睛一眨也不眨地看着,生怕把火灭了。可是我们一放下炭,火变小了,隐约可见火苗在跳动着,大家还以为火灭了。我们都不灰心,试了一次又一次,这一次次失败使我们很惭愧,这引起了王老师的注视,在大家的团结合作和王老师的指导下,火苗变旺了,一个个红色、蓝色的精灵兴奋地跳跃着,但大家的心里感到挺难为情的。
这时,李诗涵清脆的声音在我们耳边想起:“失败怕什么,失败乃成功之母,现在不是已迈出了成功的第一步,我们加油吧!”大家点点头,用赞许的目光看了看李诗涵,就轮流干活,烤食品。可是,好景不长,我们的炭没了,只好向兄弟姐妹组借炭。在大家的团结合作下,我们总算品尝到了美味。
这次活动因为我们没带足物品和经验不足而没有十分顺利,但是大家团结一致、不向失败认输让我们给烧烤活动加上了一个完美的句号。
其实,我们生活中、学习上也是这样,我们一定要做好准备工作,以免措手不及,到时候,后悔的还是自己,失败的也是自己。有些东西是突如其来的,我们一定要做好准备,这使我想起了一句话:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
这次烧烤虽然不是很顺利,但它教育了我,我们会再来挑战的,相信那时候,我们一定会感受到成功的喜悦的!