谢谢老师作文600字
老师是那辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌我们这些祖国的花朵。在我心目中,她是一位和蔼可亲,知识渊博的女教师。她给予了我知识,使我在知识的海洋里遨游;她给予了我关怀,使我感觉到学校这个大集体的温暖。她就是——吴丽永,吴老师!
吴老师一双炯炯有神的大眼睛好像会说话。课堂上:她那传神的眼睛,加上娓娓动听的语调引人入胜;课余时:她常常眉飞舞色的讲起动人的故事,比如说:猎人海力布、虎消硝烟、西游记、三国演义、红楼梦、水浒传等等,让人身临其境;每当有同学成绩退步时,她总是用鼓励的眼色代替严厉的训诉,同学们往往听到的是亲切的讲解,打心底里发誓要把成绩赶上去。同学们各个心服口服。
刚升到三年级时,本来处于优生的我,由于怕写作文成绩直线下降到中等生。吴老师不厌其烦的指导我,并告诉我写作要点。她要求全班同学每周写一篇周记,我写的第二篇日记是“小闹钟”,当我翻开发下来的日记本时,首先映入我眼帘的是吴老师的评语:“你进步很快,但是要仔细观查,描写详细,可不能人云亦云了。”虽然,底下只写了一个“良好”,但我心里还是像吃了蜜一样甜,因为那是我第一个较好的等级了。你们知道吗?真是不看不知道,一看吓一跳。我这次得了“优”哩!吴老师把我写得好的句子画出来,让我对作文有了恒心和信心。从那以后我的作文水平不断提高,老师见我的成绩又回到了优秀的行列,期末快到了,还叫我去广播:“期末复习计划”。又推选我当播音员,每到暑假或寒假我都“满载而归”。
啊!就是您——吴老师,为我铺起写作的道路,为全班同学打开文学的大门。我们谢谢您!