谢谢老师作文600字
对于科学这门课,我原本没有任何兴趣。正因为如此,我的科学成绩很差,造成了严重的偏科现象。到了初二,来了一位新的科学老师,她让我对科学这门课的态度发生了翻天覆地的变化。她,就是刘老师。
她留有一头凌利的短发,使她整个人看起来神清气爽,利索干练。以至于让我第一眼见到她时,就觉得她,我们的刘老师绝对是一个办事雷厉风行的人。
在课堂上,她不苟言笑,认真对待每一题。
遇到难的题目,她总会多讲几遍。她曾经对我们说过:“第一次听这道题,你们不懂没关系。老师也知道这道题很难,你们不一定能够完全理解。我会尽量讲得慢一点,并且多讲几次。假如你们第一次听懂三分之一,第二次就会听懂三分之二,第三次就全懂了。我知道你们初一的基础,但我一定会尽我所能教你们!把我的知识传授给你们!”
我们班的科学成绩原本总在倒数徘徊,一直想“咸鱼翻身”,但无奈“心有余而力不足”,翻身的过程总是粘锅。原以为刘老师会嫌弃我们,可是她并没有,她反而鼓舞我们:“大家都知道,我们班的科学成绩比较差,现在我接手了我们班的科学,就会对大家负责。只要大家在课堂上认真听讲,把老师布置的作业认真完成,那么我相信大家一定会进步,不会再出现在倒数的行列中!”老师说的话虽然朴实无华,但句句有真情实感流露其间。着实让我增加了许多的自信。
两个月的光阴转瞬即逝,在与刘老师的相处中,我更加体会到了她对我们的负责任,对我们的悉心教导。我们班开始有了前进的动力,科学成绩开始进步。我相信,在刘老师的悉心教导下,我初中三年的路一定可以走得更加灿烂!
我们的刘老师,严肃,负责,机智,麻利。就是这样一个传奇的人,改变了我对科学这门课的态度。
在此,我由衷地说:“谢谢您,刘老师!”有您与我们相伴,美哉!