新疆作文600字
又到了新疆葡萄干收获的季节,远在吐鲁番的阿姨,给我寄来了她亲手晒干的葡萄干和其他果干。
快递还没寄出,我的脑海里就禁不住浮现出各种果干:黑红枸杞、杏包仁、无花果干、黑加仑……去年寄来的果干,我至今记忆犹新,垂涎三尺。
一天,两天……一个星期后,我终于盼来了新疆果干。新疆美食终于千里迢迢来相会。刚搬进家,我就迫不及待地拿出剪刀,一剪,二刀,三扯,整个动作行云流水,阿姨包的严严实实的快递,被我剥得只剩下了箱子。再一划胶带,新疆吐鲁番的味道扑面而来,我好好享受了一番香味后,便直奔黑加仑,顾不得解结,一把扯开袋侧,“黑珍珠”骨碌碌的滚了出来,有的在原地溜达了几圈,有的向我抛媚眼,要我吃了它。我抓了一小撮,咬开果皮,顿时,舌头上的味蕾跳起了幸福的芭蕾,那酸酸甜甜,糯糯的,久久不能忘怀。
吃得完了,该喝的了。我从箱子里拿出“高原软黄金”——黑枸杞。为了不让黑枸杞那宝贵的养分流失,阿姨特地把黑枸杞晒的如同一颗颗硬硬脆脆的小石子,硬的掉到杯里砰砰响,脆的放到嘴里稍一用力,便粉身碎骨,甜丝丝有点苦涩。我往杯里扔了几颗,刚倒入开水,黑枸杞的身边就飘起了几缕紫丝,慢慢荡漾,扩散开来,水也霎时变成了淡抹蓝色,向紫渐变。黑枸杞真不愧是花青素之王啊!一分钟不到,水就成了绛紫色。黑枸杞有的如仙女般害羞的藏在紫帘中,有的则大胆的浮上水面,犹如仰望星空。我小抿一口,它特有的香味,沁我心脾……
啊!今天我的味蕾真是忙得不可开交啊。每品尝一种美食,我的脑海中就会浮现出阿姨在远乡晒果干的辛苦情景。啊!每一颗果干都包含了阿姨对我的关爱。