世界作文600字
这段时间,木棉花开了,花红似火,蕊红如焰,点缀枝头。有时我坐在教室里,感到有些疲惫,把头瞥向窗外,木棉像燃烧的火焰,照亮了我的眼前,那富含的生命力,给予我了动力。这些可爱的花儿,装点了我们的校园,装点了我们的生活。抬头看,澄澈天空,低头看茵茵绿草。大千世界,有许多美好的事物让世界更精彩。
我相信,此刻同学们心中都响起了一个声音。既然这花,这草,这天空能让这世界更精彩,为什么我们不可以呢?
可以的,我们可以做到,让这世界因我们更精彩。
当你在父母的期盼中以嘹亮的啼声宣告你的到来时;当我们咿呀学语,终于用那稚嫩的嗓音唤出一声“爸爸,妈妈”时;当我们蹒跚学步,鼓足了勇气,离开了怀抱,勇敢的踏出了第一步时,这世界因为过去的你更精彩。
你身边的伙伴,因为失败而哭泣,你为他递上一张纸巾,于是他的痛苦因为你的分担而减半。你的伙伴因成功而欢笑时,你送上一句真心的祝福,于是他的快乐因为你的分享而倍增。你的同学,遇到了挫折,你对他伸出了援手,他的困难因你的帮助而解决。你的家人因工作压力,家务的操劳而感到劳累时,你为他们泡上一杯热茶,或是揉揉他们的肩膀,敲敲他们的后背时,于是你绵绵的爱意让他们感到轻松。外面阴雨绵绵,而你用你的小伞为同学撑起一方晴空时,当你耐心的解答着同学们的问题时,当你悄悄捡起走廊的垃圾时,这世界因现在的你而精彩。
我也相信,未来的世界,会因为我们而更精彩,因为我们拥有善良,勤奋,宽容心,责任感,更拥有渊博的知识,强健的体魄。或许我们的将来不会做出什么惊天动地的伟业,但我依然会让生命活出精彩,如百合,展开是花,凝聚为果,似星辰,远看如灯,近看似火。
那么,无论是在现在,还是将来,无论在何地,无论是对亲友还是路人,我们都应该心头撒满阳光,脸上绽放笑容,让生命成为一种美丽,让世界因我更精彩!