年的声音作文600字
说起声音,应该不会有人联想到文明,可是,声音却深深影响着文明!
联想一下声音与文明吧,我想,大家会不由得想起一个物理专用名词:噪声!对于文明而言,噪声是不允许的!噪声有损文明,所以,现在大家越来越注重防控噪声了。噪声会给人带来心烦气燥高血压等一些症状。我想大家应该不会喜欢它们吧!所以,摩托车会有消声器,城市道路旁会有隔音板,纺织工厂里的工人会戴消声耳罩,市区会有禁止鸣笛的标语
噪声不会带来文明的社会,所以我们要抵制噪音,为了我们的家园,让噪声从我们的耳边离去,那时你会感到四周的安静与美好的乐音!加油吧!改变我们的生活,保护我们的家园!
可是,不文明有噪音的一份功劳,就没有其他声音的罪过?我不信!来了解一下脏话吧!在不文明里面,它的功劳最大,我们是不是更要杜绝它们呢?答案为:YES
如果按类别分的话,噪音属于对人的身体的攻击,而脏话就属于比较厉害的心里攻击啦!(我认为比噪音要厉害100倍!我最讨厌脏话了)
我们都是文明人,如果有矛盾可以慢慢说,不必说脏话,甚至打架,美错,这句话每个人都会认为是对的,可是每当发生矛盾,脏话都会在不经意间出然冒出来,事后想想也无所谓,所以每次都这样,看不出有半点改正,城市里的文明都是被这样的争吵,和人们的不经意破坏的,想打造文明的生活环境,我们必须注意我们的一言一行,如果注意自己的语言了,我想那在言之上的“行”应该也不会发生了吧!
注意文明语言,争做文明之人;防控可怕噪音,建立文明家园。