朋友作文600字
奇奇是我在外婆家,哭着要来的,它是我小时候我最要好的朋友,一直和我形影不离,我们之间的趣事,我全记录在一个小本子上,每当翻开本子,那些事马上浮现出来,让我落泪……
奇奇全身都是棕色的,两颗水汪汪的大眼睛,两排洁白的牙齿,总是要着尾巴,想想就觉得可爱。
我记得最让我感动的一次就是在那个秋风习习的秋天。中午,我像往常一样,带着奇奇去附近散步,突然,两只恶狗在我们面前冲了出来,我一惊,想: 怎么这么倒霉啊,遇到了恶狗,怎么办啊。 那两只看我是小孩,有看奇奇那软弱的外表,冲我们“汪,汪,汪”大叫。我吓到双腿发抖,全身都动不了了,那两只恶狗用凶恶的眼神望向我们,慢慢向我们走过来,我眼睛里的泪水都出来了,旁边有没有人,心里焦急的要命,生怕我一个不小心就被咬了。我望向向奇奇,奇奇眼里没有一丝恐惧,奇奇走上前,可爱的样子变得凶恶起来,朝那两只狗“汪!汪!汪!”我惊讶了,以前可爱的奇奇到这是竟这么让人恐惧,那两只狗没有害怕的意思,飞速地向奇奇扑过去,要去咬奇奇,奇奇“水汪汪”的眼睛一瞪,露出尖锐的牙齿,向它们扑去,咬住一只恶狗的背部,那只恶狗的尖叫声马上想起,另一只恶狗,看向这样的情形,丢下伙伴,马上落荒而逃。那只被要伤的恶狗吓得魂飞魄散,连滚带爬的走了。 我见没事了,跌跌撞撞地向奇奇跑过去,把它拥在怀中,哭着说:奇奇,“下次没经过我的允许不可以在这样了,万一你出来事,我会很担心你的!”奇奇点点了它的小脑袋,用舌头舔着我的脸颊上的泪水。
虽然奇奇已经不在了,但是,每当我进过这条小路,我总会想起这件事,慢慢陷入悲伤。
每当夜晚,我总会望向湛蓝的夜空,一颗最大、最闪亮的星星,便是你--我的好朋友奇奇,我相信,你一直在我身边,守护着我,奇奇,谢谢你陪着我!