那天作文600字
每一个人都会在成长的道路上遇到一些诱惑,如果抵挡不了诱惑,那诱惑就会成为你前进道路上的阻碍。而我也因为那一次的诱惑让我事后后悔不已,如果那天我能及时拒绝诱惑,就不会造成如今的后悔。
在一个周末,我刚吃完早餐就准备写作业。这时我听到外面有人在卖力的叫我名字,她就是我的好朋友丹丹,我马上走出阳台,原来是她邀请我去他家玩。于是我就去了她家玩,丹丹一回家就到厨房拿饮料了,我在她的厅堂无聊到处看了看,突然,被阳台上的一束花给吸引住了。那花儿有洁白的花瓣,那洁白的花瓣上还带着几滴小露珠,在阳光下像钻石般闪耀着光芒。
我正看的入迷,突然丹丹从厨房里出来,把手里的橙汁递给我说:“这是我的朋友送给我的,叫茉莉花,很漂亮,是吧?”我的心里突然萌发了一个很坏的念头。于是我对丹丹说,;“我们来抓迷藏吧,你藏我数。”她来不及说话我就已经开数了,她连忙躲了起来。我一边数着数一边走向阳台,感觉那花越来越好看迷人。
此时我的手悬在空中,正在犹豫该不该摘。那时候我心想就摘走一朵,应该没什么大问题的。于是我赶紧摘了一朵花然后对丹丹说我有事先走了。说完便匆匆忙忙赶回家。回到家后我发现手中的花已经被我捏死了。我伤心极了,同时也为自己的行为后悔。
那天,如果我拒绝花的诱惑,不做偷花的行为,那该有多好啊!我记得从那天后,丹丹每次来找我,我都躲开她,因为我觉得我自己对不起她,但这件事一直憋在我心里,挥之不去,后来我终于忍不住了把事情的来龙去脉告诉了她。她不但没有责怪我,而且还夸奖了我的诚信,并且说道:“没关系,我们是好朋友。”我被丹丹的友善给打动了,后来我们又成为了好的朋友。
如果那天,我能及时的抵挡诱惑,我就不会到现在还后悔。所以我以后一定要抵挡诱惑,真诚待人。