写自己作文600字
童年就像一道五彩斑斓的彩虹,充满了不同的色彩。在我们的童年,有许多事会在你不经意间发生,有悲伤的、开心的、兴奋的……
当然,在我的童年里也有许多趣事。其中就有一件已经过了一两年了,可至今还是深深的印在我的脑中。这还要从一个春节开始讲起。那时人人都在老家过年,我们家。当然也不一例外。我呢平时就是一个不喜热闹的人,过年也一样。不过我有其他小朋友一样。,过春节时也是开开心心的,但春节有一个习俗,令我觉得讨厌,那就是走亲戚了,每次走亲戚必有人问我:“你期末考得怎么样呀?”还有就是,因为家里的亲戚多,时常不知道叫什么,每次都说小时候抱过我,可我哪有认识他呀。
有一天,妈妈突然告诉我明天要去走亲戚,刚才还兴致勃勃的心情,已经不知飘到九霄云外了。除了我们自己一家人还有两个表姐。这是一个被大山环绕的地方,你别说住的人还不少。这儿随处可见的就是家禽了,鸡、鸭、鹅什么的,没错鹅—我最害怕的生物之一,平时看到他们我都会绕路避一避。
正当我与小表姐在亲戚家附近玩耍时,并没有发现周围没有人。这时大人们都有事去了,就是我和小表姐,远处走来一群鸭,而我们却浑然不知。当发现时,鹅已经到了离我们不到两米的地方,嚣张的鹅不停的向我叫唤,我们跑它们也跑,你可别看我表姐,她比我矮比又比我瘦,就更不用说了。当我们正不知所措时,我鼓起勇气,拿起地上的耙子就向鹅跑去,谁知这鹅倔,跑一小段路又回来。就这样僵持了十几分钟,此时,大人们终于回来了,连忙将鹅赶跑,我们也终于得救了。
虽然这鹅并不是我亲手赶跑的,可这又在我的童年生活中增添了新的一笔。