树叶作文600字
我是一片碧绿的树叶,在初春时节来到人间,我喜欢人间美丽的景色。我和我的伙伴们紧紧依偎在大树妈妈的怀里,多幸福,多快乐呀!
春天过了,夏天来到了,我们已不再是顽皮的小嫩芽了,我们已长成舒展的大叶片了。我经历了不少事情,但最难忘的只有两件事。
那一天,几个少先队员说说笑笑地走了过来。他们在大树妈妈脚下停住,抬头望了望我们,便开始采叶了。采了便夹在本子里,还标上字。哦,原来他们是采集树叶标本的。我们知道了他们的用意,便争先恐后地让他们去做标本。因为这是一种荣誉。我虽然很希望去,但却一直没有被采到,心里很不是滋味。
又有一天,也是群孩子,但不是上次那几个。他们先在大树妈妈的脚下玩耍,后又爬到大树妈妈身上,痛的大树妈妈直流泪。我们真是又气又急,真想大声喊叫制止他们,但无奈发不出声音。他们坐在树干上捉弄我们,用手撕呀,做哨子吹呀,把我们伙伴都给弄死了。过了一会儿,有三个下去了,我们还以为灾难过去了。没想到,更可怕的事又发生了。不知是哪个淘气鬼提了一个可恶的建议:用树枝做刀枪进行“战斗”。于是大树妈妈浑身发抖,他们哪知道那树枝是大树妈妈的手脚啊!后来,他们噼噼啪啪用树枝打起仗来……
在他们的玩弄下,我哭了。我不是为自己短暂的生命而哭,而是为千千万万的树叶同胞而哭。少年朋友们,保护我们把!因为有了我们才能进行光合作用,造出养料,使植物结出各种果实,给人类食用;同时,我们吐出氧气,吸收二氧化碳,才能使空气更加清新。
小朋友们爱护我们吧!这也就是爱你们人类自己啊!