放学作文600字
今天进行期中考试,下午放学时,我们的英语老师竟然没有来教室布置作业,太开心啦!
英语老师平时布置的作业很多,今天她终于忘记了,同学们还在教室里边等边小声议论呢,不知谁喊了一声“英语老师没来布置作业,还不快跑”。一时间,桌凳碰撞声、装书声、催促声……轰轰咚咚,此起彼伏。我也飞快地拿起书包就往教室门外冲,天哪,从来没有见同学们站路队这么迅速的。不过,放眼望去,还真是“不忍直视”:有的同学书包“大张口”,拉链还没来得及拉上,有的同学们书还拿在手里,有的同学外套、书、书包全抱在怀里……管它呢,先走为妙。同学们快速排好队,嘴里念着:快走,快走!
刚到楼下,大家都哈哈大笑,今天终于没有英语作业啦!稍稍喘口气的我们,兴高采烈地走在校园里,突然一个声音响起“英语老师是不是在门口拿着英语书等着我们呀”?我滴天呐,怎么忘记校门口这个“关卡”了,同学们顿时没了笑意,面面相觑,个个心神不宁胆战心惊的。“要是英语老师在校门口等我们,岂不是白欢喜一场,还有那么多作业。”我在心里嘀咕着,顺便把我知道的各路神仙拜访一遍,乞求保佑我们能顺利通过校门口。
不知不觉间我们都放慢了脚步,校门口还是快到了,同学们派我前去侦查一番,带着全班同学的期望,我飞一般跑向校门口,伸头一看,竟然空无一人,我马上转身连蹦带跳地喊道:“英语老师不在。”同学们听到我的话,像一只只刚出笼的小鸟冲出校门,只留下阵阵欢笑声……
真是虚惊一场,回到家以后,我还觉得心儿怦怦跳呢,仔细想想,英语老师真有这么可怕吗?嗯,的确。