放学作文600字
一天,我走在放学的路上。一阵烤香肠的气味吸引着我,转头一看:校门口有一个摊位,一股白色的热气正从那儿飘散,好象那儿有人向我招手似的,叫我过去,让我买它。白气下面,则是一根根红褐色的香肠,油油的、亮亮的,不停地转动着身姿,十分诱人。
我的手伸进口袋,指尖碰到了几个硬硬的、冰冰的硬币,想:买个吃吃吧。抬头,那玻璃罩上写:烤香肠一根一元五角!袋子里正好二元钱,看来是叫我买吧?当我拿出硬币时,突然响到老师叮嘱我们:“校门口的小摊上油炸食品,别买;里面都是致癌物质!”我一愣,再看那玻璃罩,不是沾上许多油腻,还有一块块不知名的瘢迹呢!再看那个卖油炸食品的手,接过世界上最脏的东西——钱,接着没洗手,又去翻动香肠,多不卫生。即使没有致癌物质,也会有许多病菌的。嘴里想吃,心中不想买,愣着,手中都捏出了许多汗了,硬币上也有了暖意……
“喂!没有钱就走开,别挡了我的生意!”那老板看我光看不动手,有一点儿沉不住气。我想:就吃最后这一次!——尽管老师叮嘱仍在耳边,可我毕竟抵挡不住美食的诱惑,递上钱买下了这烤香肠。牙一咬香肠,顿时一股油油的汁水溢了出来,甜甜的,多好吃啊!
我边吃香肠边走,不久,就到了家门口。不知怎么的,突然我肚子痛了起来,额头和手心直冒冷汗。我想:“糟了,会不会是吃坏了肚子,看来都是那烤香肠惹的祸……”我捂着肚子,直向家奔去,心中想:“唉!都是自己不好,怎么会不听老师言的,岂不吃亏在眼前了?以后我一定要意志坚强……”