小路的作文600字
新年将要来临,又踏上这条温馨的故乡小路,我心中不免扬起一阵喜悦这条故乡小路陪伴了我整个童年。
故乡的小路虽然已经有些年头了,却平坦整洁。小路旁断断续续挺立着参差不齐的杨柳树,倒影在水中,仿佛一个个在照镜子的仙女。微风梳理着她的头发,枝条轻轻地摇曳着,发出沙沙的声响,就像在和她们脚下的小草低声细语。路旁碧绿的小草已经很美了,但是大自然这位神秘的使者还嫌欠缺些什么似的,又在草丛中点缀了朵朵色彩斑斓的小花。这些小花争奇斗艳,一朵开得比一朵艳丽,给小路围上了一条五彩缤纷的花环。大自然这位神秘的使者还不满足,又撒落了颗颗形态各异的白石子,就好似翡翠上镶满了珍珠,碧空中嵌满了星星。
熟悉的道路,熟悉的人们,熟悉的面孔,熟悉的话语,还有新春佳节特有的忙碌与喜悦。
早晨,当第一缕阳光照在村子里,勤快的鱼肉小贩们早早地就在路旁摆好了摊,用粗大的嗓门压韵地吆喝起来,立即就有一群人围了过来,老板眼疾手快拿了一块肉三下五除二切下一块扔到秤上称,不多不少,”一张张朴素的脸,坦诚得可爱。
当月光满了小路, 大家三三两两地在小路上散步,仿佛身上披了一层银纱。随着微风飘来白玉兰沁人心脾的香味。老人们相互诉说着自家的孩子从外地回来的喜悦,孩子们更是因为放假加上过年而显得格外兴奋,连路边的小花都沉浸在这温馨快乐的氛围中。
啊!故乡的小路,无论我身在何方,您始终在我心中。因为您承载了我儿时的快乐,我相信您也会继续陪我走向希望的未来。