木头作文600字
从前有个木头人,他的住处被几片森林包围着,空气特别清新,生活环境特别怡人。
因为他很穷,所以有一天,他想了个办法,去把周围的树砍掉赚钱。
于是他每天清早出门,带着斧头,去森林中乱砍滥伐,“嚓——嚓——”的声音让人心寒。他所到之处,一棵棵苍天大树接连倒下,树上的鸟巣都掉了下来,鸟蛋都被摔碎了,让可怜的小鸟们敢怒而不敢言。
木头人越砍越来劲,还抽着香烟,唱着小调,嘴里还不停地念叨:“我马上就有钱了,哈哈!”这时,一只大胆的啄木鸟飞了过来,停在他身上,边啄他边说:“你的脑袋里有虫子,待我帮你啄完虫子,然后送你去医院治治你那愚木的脑袋。”木头人却不以为然。
随着一棵棵大数被砍伐,灾难也随之降临:泥石流,山洪爆发,木头人也被无情的洪水给冲走了。木头人非但没富起来,却搭上了自己的生命。
现在的人类也象这木头人,只顾眼前利益,不计后果地毁坏生态环境。工厂里大量的废水、污水直接排出到江河湖泊;乱砍滥伐,严重破坏了生态环境;还有很多人有抽香烟的习惯,污染环境;有些人用完水后,不及时关紧水龙头,让可贵的水资源白白浪费;还有些人不讲究卫生,随地吐痰,乱扔垃圾;还有很多人钟鸣鼎食,奢侈浪费……
如今我们生存的环境越来越差。古时候,夏天还可以穿长袖的衣服,可现在的夏天,即使光着身子也热得不行,有时地面温度竟高达70~80摄氏度;雾霾天气、地质灾害时有发生;大量被污染的水资源严重危害了人们的身心健康……人类不能为了一时的方便,一时的豪华舒适,却让子孙后代们无法生存。
那些想“贪婪的木头人”一样的人们现在应该觉醒了,和“啄木鸟”们一起来保护地球上的环境,珍惜自然资源,不能再破坏正在哭泣的地球了,希望人类一起行动起来保护我们共同的家园,造福我们的子孙后代吧!