珍藏作文600字
幸福,浓缩在您流淌的笔尖;幸福,藏匿于小小的电话线;幸福,被我牢牢地藏在心田。
小时候,外婆养了一群可爱的鸡。我看着他们从毛茸茸的嫩黄色变得羽翼丰满,和外婆一起期待着藏在鸡窝里圆溜溜的鸡蛋。早上起来,我一定要第一个冲上去,摸一个还温热的鸡蛋向外婆炫耀。外婆总是笑盈盈的,单独给我做碗鸡蛋羹,摊个鸡蛋饼……金灿灿的阳光洒在金灿灿的蛋黄上,四周弥漫起金灿灿的幸福。后来,我搬离了外婆家,可是每个月,都能收到外婆的包裹。里面是裹得严严实实的鸡蛋,个个干净圆润,透着质朴的光泽。定睛一看,每个鸡蛋上似乎写着什么——是鸡蛋的“生产日期”。日期由远到近一一排好,外婆告诉我,按着日期能尽量吃到最新鲜的鸡蛋。
这样细腻的心思和殷殷的牵挂,是我珍藏的幸福。
长大后,外婆搬入新居。常常被装修公司的电话打搅的不胜烦恼。因为这些“昼伏夜出”“阴魂不散”的骚扰电话,我多次劝外婆暂时拔掉电话线,过一阵子再接上。外婆总是摇摇头,笑着看我说:“不碍事的,不碍事的。要是拔了电话线,接不到我小孙女的“骚扰电话”了可怎么办?那可真是要茶饭不思,夜不能寐了。”原来,我的一个电话,也能让外婆牵挂惦念如此。是一根弱不禁风的电话线,把我和外婆的心紧紧地拴连在一起,永远也不分开。
这样绵长的感动和默默的期盼,是我珍藏的幸福。
成长之路,且缓且艰。我款款而行,走走停停,只为一一拾起幸福的踪迹。爱我的人,我爱的人,都被揉进金色的岁月里,带着那个让人一想起就怦然心动的名字——幸福。