珍藏作文600字
又是一个下雨天了,望着天空中那落下来的小雨点,看到那一把把撑起了的雨伞,我就想起了那件事。
那也是一个下雨天,天空阴沉沉的,不一会儿,都大的雨点儿从天空中落下来。兴趣班放学了,同学们都被他们的爸爸妈妈接走了,就剩我孤零零地站在那儿,爸爸还是没有来接我。这时一颗大雨点从屋檐上落下来滴到我的头上,我冷得一激灵。我冒雨向对面的小店跑去,风雨中,我感到狂风向我吹来,雨点儿无情地打在我的头上,那一次,我哭了,眼泪流在我脸颊两旁,我并没有去擦它们,任它们在在我脸上流淌,也许这样会让我舒服点儿。
小店里可比外面暖和多了,我待在里边等着爸爸。幸亏店老板没有把我赶走,不然的话我准要变成一只“落汤鸡”了!这时,一把天蓝色的伞映入我的眼帘,那是一把非常漂亮的伞,上面还有一些的花边,上面的动物是我做梦都想让妈妈给我买的小兔子。伞柄呈紫色,我喜欢得不得了。但是我知道爸爸是不会给我买的。
正在这时,有人叫了我一声,我回头看了一下,原来是爸爸!“爸爸你有什么事,以前都是很早来接我的,今天为什么这么晚呀?”“爸爸今天公司里开会,所以来晚了点儿。”“哦”。我坐上爸爸的电瓶车,回家了。从那以后,我再没有看到过那把伞,我伤心极了。又是一个下雨天,我看见远处的一个小蓝点慢慢向我移动,走近了,那竟然是爸爸!他把手上的雨伞交给我说:“诗嘉,这把伞以后就归你了!”我从爸爸手上接过雨伞,心里暖暖的,因为那正是我梦寐以求的伞啊!
现在,这把伞已经破了,但它被我放在房间的最显眼处,它一直被我珍藏着,因为那不只是一把雨伞,它还蕴藏着爸爸对我的爱!